?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Перед глазами стоит картинка, которую я сегодня видел, когда думал, как написть свой отзыв. Маленькая девочка подбегает к качелям, садится с одной стороны, подходит её бабушка и послушно нажимает на качели, качает внучку. Девочка бежит к другой качеле, но не может забраться, бабушка ей помогает. И так везде: она радостно подбегает, развлекается, если нужна помощь бабушки, бабушка спокойно помогает.

Когда я сел на ту скамейку, я знал, что скамейка "подсветилась" и мне нужно сесть именно на неё, но не знал, зачем, какое моё намерение тут исполняется.

Этот тренинг ("Деньги в моей жизни") про то, как сделать Силу "своей". О том, как вернуться к тому, что мы знали в детстве.

Нервяк. Ушел нервяк. Я даже не знал, что он там был. Сначала почувствовал, что в районе живота всё сковано, как гора мятой бумаги, потом это расправилось. И теперь я чувствую себя комфортно, везде и всегда. Я годами жил в стрессе, дичайшем. Все мои цели и намерения исполнялись, но исполнялись с диким надрывом, через стресс и страх. Теперь я вижу, что так и было записано в моей парадигме - исполнять всё через стресс и нервяк, по-другому не бывает.

Сначала я просто освободился от стресса, принял себя и мир вокруг. А теперь ещё в каждом моём действии, поступке и каждом шансе, который подкидывает мир, есть драйв, эдакая собранная расслабленность и уверенность, что всё хорошо, всё получается.

Деньги в голове "исчезли". Я их просто трачу, без нервов. Когда они заканчиваются, я тоже не переживаю. А продолжаю держать фокус на том, чего хочу.

Чего хочу? Ой, вот сейчас я вообще не знаю. Мои сценарии на осень и дальнейшую жизнь просто лопнули, как мыльные пузыри. Цели оказались пустышками. Хочется выйти на трассу, поднять палец вверх и поехать в неизвестном направлении. Не уехать, а именно поехать. :)

А нет, есть одна цель: вертолет Robinson 44, под него надо и дом, и обслуживание, и всё остальное. Года за три, думаю, всё это выстроится. Если не проработается. :)

Критик. Внутренний критик ушел. Вот он коварный русский язык, даже кастанедская безупрЁчность мной воспринималась как "отсутсвие упрёков", рядом стоял эдакий Леушкин и гнобил меня за всё, что не соответствует тому, что я там напонимал от статей на протоколах.ру, от прочтений Кастанеды. Как же много критик жрал энергии. Я понял это, когда он испарился.

И вернулось то детство, когда я мог целыми дням думать о машине, рисовать и рисовать её, обдумывать, оттачивать в своих рисунках каждую деталь, добиваясь глубочайшей четкости в ощущениях.

Всё это мы умели в детстве. Но забыли.

Теперь я снова вернул эту привычку - вечером думать о том, чего же я хочу, каких "игрушек". Я запретил себе игрушки, я запретил себе быть тем, у которого самые крутые игрушки и счастливое детство. А теперь разрешаю.

Суслик вылезает из норки. Ушла надменность и страх испачкаться людьми. Я не боюсь громко сказать о себе, я не боюсь показать своё чсв, похвастаться и сделать всё то, от чего бы мой внутренний критик был бы мной недоволен. :)

Какой-то глубокий внутренний стёб над собой и ситуацией. Как и говорил Дон Хуан: "мы не можем измениться, но мы можем отнестись к себе с юмором". Вот он ключ, не надо прятаться и сжиматься. ЧСВ так ЧСВ.

Помимо дневника успеха, захотелось вести дневник силы. Записывать все те случаи, когда сила откликается, происходят чудеса, шансы и прочее. Cразу нашелся подходящий дневник, очень красивый, приятно держать в руках, приятно в него всё записывать. А на обложке, как будто той самой силой, написано: there is no fate, but what we make for ourselves.

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
medved_na_uho
1 авг, 2014 07:03 (UTC)
Паша, отличный отзыв, очень сильный. Спасибо, очень мотивирует.
matvey
1 авг, 2014 10:21 (UTC)
Большое спасибо за отзыв! Такой сильный и мягкий "пендель" )) И спокойный.
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки




Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow