?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Ложная осознанность

Часто люди называют осознанностью - жизнь в чётко заданных, конкретных рамках, выстроенных ими самими или с помощью всемогущего семейно-социальных механизмов. Жизнь, не выходящую за пункты плана на день, месяц или год.

Такие люди чётко знают, что они будут делать в людой следующий день или даже каждый час или минуту. Расписано всё абсолютно, как в санатории или больнице, когда какой приём пищи, труда, развлечений, удовольствий, дружбы, любви, брака и пр.

Но это - крайний случай, чаще всего не всегда происходит чёткое попадание в "десяточку". Тут начинаются расстройства, фрустрации. Как хочется людям  всё успеть, сделать, получить, достичь.

Такой же осознанности люди требуют и друг от друга. Тогда они очень удобны друг для друга. Я не имею в виду простые бытовые вещи, которые необходимо выполнять для поддержания жизнедеятельности бренного тельца и простой гигиены. ))))))

Так жить действительно легко, скользишь себе от пункта плана до следующего, от одной симпатичной или нужной стенки, "выбранной " рамки и получаешь ложное ощущение свободы, можно даже сказать, полёта. Это, если всё успеваешь, получаешь, достигаешь, покупаешь.

Но это не жизнь и совершенно не осознанность.

Стоит подобным людям выбиться из этой свои колеи и "жизнь" кончена.

Опасность заключается в том, что рамки могут быть очень широкими, а планы размытыми.
И это тоже не осознанность.
Хотя, казалось бы, вот мы какие свободные!
Живём себе на Бали или в Индии, в Таиланде. Работаем, когда хотим, спим, когда хотим, делаем, что хотим и едим не то, что вы там в заснежье своём едите.

Или же работаем там, где хотим, в самом крутом месте, которое можно только придумать.

У меня нет пока чёткого определения, что же такое настоящая осознанность. Да и, скорее всего, его и не может быть. По той простой причине, что любое определение, слово, представление, образ - это и есть жёсткие рамки.  

Одним махом совершенно невозможно лишиться их. Это труд. ))))))) Осознанный, в очень жёстких рамках, но в результате получаешь полную свободу, полную "осознанность" и наконец-то жизнь.

Все наши слова, рамки, представления, стремления, пояснения и прочие подобные штуки создавались не нами, а многими поколениями людей и не только людей. А современные люди просто следуют всему, выбирая из того, что есть.

Планету не остановить, с неё не сойти, но есть всё-таки пути и возможности выбраться из всего этого странного и бессмысленного существования.

Я, следуя своему представлению о свободе в этом вопросе, никого никуда не зову, не призываю,  напоминаю:

Театр Трансформаций:

http://ja-toje.livejournal.com/

http://teatr-t.ru/

http://forum.master-namereniya.ru/index.php

Турбо-суслик.

http://master-namereniya.ru/uploads/GS_turbo-suslik_GS.pdf


Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки




Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow