?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

О деньгах


                                                          Уважаемые театралы - хватит жопить отзывы.
                                                                                                                                                                      
                                                                                                                Сергей Дьяков


Деньгам в проработках я никогда не уделяла особого внимания. Были проблемы посерьезней, да и ЧСВ, куда ж без него – мы выше всяких там бытовых денежных проблем :).
Со временем всё стало налаживаться. И для меня опять эта тема перестала казаться первоочередной. Поэтому для меня было под вопросом – идти ли к Галине на тематическое занятие «Долги, кредиты», потому что ни того, ни другого у меня не было)). Но материал всё равно уйдет, сказала Галина, поэтому я пошла.
Вот так, может, когда ничего не ждешь, то многое и получаешь… То занятие было намного больше, чем о деньгах. То есть не так, за проблемой денег лежит очень много другого материала. Но я лучше по результатам.
Полностью отвалилось «потреблядство». Я думаю, лишь немногие люди понимают, как много неосознанных, ненужных трат они производят. Человек, убежденный социумом, стремится купить, купить, купить то, что ему не нужно, не удовлетворит его истинных потребностей. И вот, деньги тратятся, а счастье не приходит, значит, нужно больше денег, может тогда придет счастье? – думает Потребитель. И опять наступает на горло своей песне и страдает проблемой – где взять больше денег, и вообще, бедный я, несчастный.
А может, просто не нужно тратить их на ненужные вещи?
«Если вы купите еще что-нибудь этой марки до нужной суммы – мы подарим вам шарфик или пояс. Купите тональный крем, он недорогой.»))))) О, кто же не соблазнится?? Я :) я теперь не соблазнюсь :) потому что мне не нужен этот тональный крем, и этот шарфик. Зато у меня есть нужный тональный крем и нужный шарфик ;). Я никогда не куплю «еще что-нибудь», чтобы получить скидку 20% на следующий товар)). Хватит работать на магазины)).
Непонятным, совершенно мистическим образом в результате….я не стала получать больше денег, но у меня их стало больше *чешу макушку*. То есть жизнь стала более качественной при том же уровне денег…У меня есть вещи, которые я раньше не могла позволить себе купить (или просто не позволяла), дорогие – но суть не в том, а в том что дорогие, а в том что качественные и полностью удовлетворяющие мои потребности)). Да, и не забывайте, что вместе с этим ушли все эмоции и размышления, касающиеся нехватки денег, и покупки ненужных вещей, я теперь отчетливо могу ощутить нужность трат.
Можно долго описывать то, как действует человек и куда сливает деньги, на что, в результате ему потом не хватает на действительно нужное, и какую цепочку действий всё это за собой влечет, но зачем? Эффективней всё это проработать нафиг и перестать быть рабом вещей).

Вот поэтому и трудно переоценить эффективность тематических занятий. Еще про них Галина писала вот тут

http://ja-toje.livejournal.com/239931.html

А деньги, кстати, мне потом стали приходить :) Внезапно, за небольшие усилия :). Причем после запросов, которые я делала не относительно денег, а относительно взаимоотношений с собой.


Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
(Удалённый комментарий)
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки




Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow