?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

На два дня завтра уходим в тренинг. А в понедельник отдыхать. Правда, у Сергея отдых получится только до вечера. В понедельник он ведёт театр.
Будем продолжать обучение и решать вопросы, которые возникли после анализа происходящего.
Театр создавался не только для решения насущных задач современного потребителя.
Новую квартиру, снять квартиру, сменить квартиру, найти работу, сменить работу, повысить зарплату, усмирить начальника, решить кофликт, решить внутренний конфликт, купить, понять, найти, чтоб все любили, чтобы... И так далее. 
           Мы всё это делаем и часто с огромным удовольствием, если за запросом есть что-то стоящее, большое или просто интересный материал. Конечно же к решению всех вопросов мы подходим с позиции Театра, но задачи людей решаем. Часто в процессе Театра  сам заказчик меняет свою задачу, когда понимает базу своего желания. Это то, на чём стоит его желание, что его создало, чуждо ему и не его совсем, а  ....     Об этом уже много писали, надоело повторять. Приходится писать одно и то же, но люди приходят разные, а запросы у всех одни и теже. Не просто скучно, но и грустно уже. Такие Театры заказчиков исключают возможность развития ведущих. Нет искры в людях, нет своего, нет творчества, стремлений. Есть унылое потребление и желание потреблять лучшее и более дорогое, больше потреблять, укрепить свою зону комфорта и навпихивать туда как можно больше. Но она не резиновая и много не вмещает, а расстаться с ней может не каждый. Она так уютна, тепла  и привычна. Насквозь пропитана личностью, пахнет им, как уютная тёплая постель, которую не меняли уже несколько недель. Мммммм..... Человек у себя. Как бы дома, а дома и стены лечат. Но они же и возвращают к старому и привычному. ))))) Норка, тёплая, родная, уютная.

Возможности Театра гораздо шире.
Рост? Да! Личности? Нет. Личность делает то, о чём я написала выше. Рост того существа, которое пришло на землю и попало в строго заданные рамки окружения, Рода, всех социальных и планетарных структур. Да-да. Их много, они не осознаются, но имя им - легион.
Духовный рост? Да! Рост личности? Ну....... Личность растёт в строго заданных рамках. Есть счастливые исключения великих людей. У простого обыателя это не получается. Он послушен. Даже на тренингах личностного роста всё происходит в строго заданных рамках, просто человек получает больше позволений и разрешений, избавляется от некоторых ограничений, от  которых позволено избавиться ему именно в его рамках. И ему лучше и легче, и веселей, и можно больше потребить.  Тренинги духовного роста? Чаще всего - это избавление от материальных потребностей насильственным, но очень мягким способом и балдение в медитациях и радение в молитвах, мантрах и пр.
А возможности человека гораздо шире, перейти свои границы, границы всех рамок, пределы всего и есть возможность стать безграничным и беспредельным. Всемогущим, но не втом понимании, которое сейчас есть у людей. )))) Не тем человеком, которому всё можно и безнаказанно, не в пониманиии власти над всем и всеми. Не богом, который всё решает за других и поощряет их или наказывает. Это мелко, очень мелко и низко.

Возможности театра гораздо шире! Растёт то огромное, что пришло на землю с рождением и часто до смерти остаётся в зачаточном состоянии, спит или просто наблюдает за всем из узкой щели своей темницы.

Человек может стать Всё МОгущим! Он может всё! И делает!  Именно так. Он всё может и делает.
А остальное уныло и скучно. Мне по крайней мере, нашим ведущим, новым некоторым театралам, Сергею издалека, Максиму, Алексею.
Не хочется выполнять чужие задачи, которые привычно навязывают нам люди. Мы не мамы, не папы, не учителя, не служба спасения, не гуру и не батюшки вашего прихода.

Перейти границы всего, пределы всего. И идти можно к этому просты и обычным путём. Решая, как простой обыватель, насущные проблемы, но имея цель и задачу стать собой, существом без границ, всё мОгущим. А вот условия комфортные себе создать позволяется и даже приветствуется! И так, чтобы это было в любой точке планеты, в любом месте и в любое время. Попрошу не путать, это не потребление, а условия для больших и ещё бОльших задач. )))

Вчера в перерыве пошутили, что в субботу продолжение обучения на гуру. А Алексей сказал: на будду. ))) Тоже пошутил, но это похоже на правду. Именно к подобному мы идём. Но вряд ли кто-то из нас будет сидеть под деревом, не тот климат.))) Другой путь, другие задачи. Просто жить и чувствовать и всё мочь и иметь возможность всё сделать и делать.

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки




Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow