?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Сидела, уставившись на моргающий курсор, пыталась начать отчет, но все никак… Как описать словами то, что ими невыразимо? Да никак, господи, никак! Этого никак нельзя сделать, можно только пережить – набрать побольше воздуха и нырнуть с головой, и на почти невыносимой задержке дыхания вынырнуть, чтобы офигеть!...

Я пришла на ГоТТ, чтобы решить вопросы, разобраться в которых мне самой не удавалось. Я искала причины и решения, примерно представляя себе, что могу услышать. Могу сразу сказать – забудьте все ваши представления о том, каковы истоки и способы решения вашей задачи. Театр отыграется так, как он отыграется, вне зависимости от того, чего вы ждете. Театр развернет и выложит перед вами весь расклад без прикрас и сироплей и, скорей всего, это будет совсем не то, чего вы ожидаете. Вы получите всего себя, разыгранного по ролям, вы узнаете в каждой реплике свои глюки, вы получите прямо в лоб все, что вы старались забыть, замуровать, не вспоминать. Если вы боитесь встретиться с собой – бойтесь! На театре именно это и происходит. Вам покажут вас. Имейте мужество принять это, позвольте театру быть в вас и тогда мир в вашей голове развернется и паззл сложится!

Напряглись? Расслабьтесь! :) На самом деле, на театре весело, никто трагически не стонет (кроме вашего эга). Просто идет работа. Просто. Работа. Все спокойно, слаженно, открыто, никто соплей не разводит и не раскачивается: вопрос озвучился, роли розданы, пошла игра. Тут только успевай следить за процессом. Каждую минуту удивляет происходящее, оно ни на что виденное ранее не похоже. При всем том, что ничего сюрреалистичного явно не происходит, не покидает невыразимое ощущение какого-то зазеркалья. Просто идет театр, вы видите себя в ролях, которые играют театралы, угадываете себя в том, что отрицали в себе, с чем не хотели в себе мириться, видите проблему с совершенно другой стороны, она оказывается вдруг поставленной с ног на голову, вывернутой наизнанку, разобранной как конструктор на составные части, а потом ее собирают воедино. Бывает сложно впустить в себя то, что происходит, не хочется понимать, что роли – это отражение вас и вашего мира. Ну так это сопротивляются какие-то «незыблемые» представления о себе, о задаче, о способе, которым должна или может решаться задача. Не загадывайте ничего заранее, просто позвольте всему быть. Что-то в процессе театра не принимается? Ну не принимайте пока, но и не отвергайте, просто позвольте этому быть, подождите, когда пойдут процессы и все сложится в единую картинку. Все встанет на свои места. И настигнут вас инсайты и прочие понимания и раскроются ваши глаза и отвалится от вас огромный кусок бредней, а там, глядишь, и реальность событиями подтянется :))).

Таким я увидела театр. А каков он для вас?

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
(Удалённый комментарий)
woronessa
17 мар, 2009 22:18 (UTC)
Спасибо, Наташа! Ты ещё и прекрасно пишешь. :)
(Удалённый комментарий)
b_ar_s
18 мар, 2009 04:08 (UTC)
Классный отзыв:) Взгляд со стороны. Успехов Наташа:)
ryazantsev
19 мар, 2009 09:49 (UTC)
Спасибо, Наташа!
Очень хорошо написала! Текст прям ассоциировал туда, в субботу :)
Приезжай к нам еще! :)
tundra_4u4undra
25 мар, 2009 08:00 (UTC)
Это вам всем спасибо!
Я теперь другая. Совсем.
ryazantsev
25 мар, 2009 08:23 (UTC)
+1 к Маше!
Напиши поподробнее про изменения!
Лучше отдельным постом, чтобы все увидели :)
tundra_4u4undra
25 мар, 2009 13:17 (UTC)
Да я не знаю, что писать, ребята, просто от меня отделилось то, что я считала собой и не прорабатывала, я увидела то, на что не хотела смотреть, за что цеплялась и что не хотела признавать, теперь это проработалось, и я чувствую себя легче, веду себя свободней, быстрей отделяю себя от всяких омрачений, и они скорей отваливаются. В общем, из меня вышибли какую-то пробку :) – вот это и есть резюме. Я чувствую, что мой ступор в суслении рассосался и все начало двигаться :)
А подробней, по-моему, не надо: все «понимания» и прочее, что сегодня представляется важным и существенным, пойдет в проработку и завтра перестанет быть каким-либо вообще, ибо «все в голове есть кака одинакового калибра» (с), поэтому подробней не пишу, просто скажу вам всем еще раз большое спасибо :) Да, кстати, худеть начала, но пока смешно говорить о количествах :)
woronessa
25 мар, 2009 13:24 (UTC)
А напиши это отдельным постом, чтобы я не копировала и не переносила.
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки




Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow