dikry (dikry) wrote in ja_toje,
dikry
dikry
ja_toje

В чём сила, брат?

После проработки своего материала начинаешь видеть, что происходит. Например, в своей профессии.
По-старому с клиентами работать уже невозможно, понимаю, что на большинстве тренингов всё - один сплошной материал - и этим материалом все интенсивно друг друга кидаются. Хорошим тренером при этом считается тот, у кого материала настолько ведрище огромное, что он им группу перехуячивает и сверху только свое наливает. Большое ведро и скорость метания: "сильный тренер", отзывы о изменениях и осознаниях, рекомендации и поток клиентов, которые тоже хотят приобщиться в "водопаду". Маленькое ведро:  так себе тренер. Это я о бизнес-тренингах скорее говорю, в которых "плаваю" уже очень давно по роду деятельности. 
На личностных - там хорошим тренером считается, видимо, тот, кто умеет красиво организовать движение материала по группе. Чем затейлевее "узоры", который оставляют потоки материла, тем, видимо, лучше отзывы о ведущем.
И очень мало тренеров, которые и видят хорошо, и помогают клиентам свои результаты получить, и своего материала клиентам не отвешивают, и в чужом не пачкаются. Проработанные. Да еще умеющие делать так, что клиент осознает роль консультанта-коуча-тренера в своих процессах и готов за эту роль нормально и расслабленно платить.
Что может помочь клиенту таких находить? Хрен знает. Инстинкт самосохранения, наверное, вкупе с реальным желанием получить изменения.

Tags: Статьи Театра Трансформаций, полезная информация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments