woronessa (woronessa) wrote in ja_toje,
woronessa
woronessa
ja_toje

Одинокий гений.

"Ученые из Университета Корнелла и Джона Хопкинса установили, что люди, способные пережить отторжение общества, могут значительно повысить свои творческие способности за счет отказа от коллективного мышления и попыток найти свое самостоятельное уникальное решение проблемы. Исследователи провели ряд экспериментов, где из большой группы людей нужно было сформировать несколько команд, но одного из участников специально никто не приглашал в свой коллектив.

Те люди, которые оказались способны справиться с этим стрессом, существенно повысили свою продуктивность. Однако для многих отвергнутых это был лишь негативный опыт, считают ученые. Поскольку для развития творческих способностей необходимо не только одиночество, но также сильный характер и целеустремленность."




http://theoryandpractice.ru/posts/6213-novye-nauchnye-otkrytiya-iskustvennaya-kozha-izgoi-i-drevneyshiy-komar
Tags: Статьи
Subscribe

  • Музыкальное творчество. Отзыв на тренинг.

    Впервые в истории состоялся тренинг музыкальное творчество. Это было удивительно. Я увлекаюсь музыкой давно, но здесь - как и во всём, где есть…

  • Отзыв о Музыкальном Творчестве.

    Тренинг Музыкальное Творчество получился очень глубоким, познавательным и эффективным. Очень интересно было открывать эту грань Творчества, в том…

  • Лето. Графическая трансформация.

    1 июня в семь вечера будет установочное занятие. После него вам даётся всего неделя, чтобы подготовить всё необходимое. И начинаем. ) После этого уже…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment