woronessa (woronessa) wrote in ja_toje,
woronessa
woronessa
ja_toje

Тезисы из театральных занятий.

Если вы хотите быть хорошим, то воспитывайте себя именно таким, чтобы быть хорошим.

Если вы хотите быть собой, то ни в коем случае себя не воспитуйте, а избавляйтесь от того, что в вас уже заложено воспитанием в виде обязательного исполнения, так как все эти вещи и ваши решения и выводы источники внутренних конфликтов и сами являются конфликтами. Конфликты - сейчас и есть вы. Сожалею о том, что вынуждена вам говорить об этом.

См. пост об ассертивности: http://ja-toje.livejournal.com/342702.html


В процессе избавления от конфликтов и воспитания хорошести вам будет очень сложно, так как вы обнажите то, что тщательно заполировали ваши родители и вы сами.
Почему заполировали, а не избавились, хотя часто говорят, что избавились? Потому что есть желание быть хорошим, а не быть собой. Тебя не принимают, а чтобы принимали нужно быть вот таким..... и вот таким..... (нужное подставить)
И в каждом хорошем человеке, есть что-то очень нехорошее, хотя бы в виде памяти или знаний. В сложных жизненных ситуациях, во время стресса, при форс-мажорных обстоятельствах, в состоянии аффекта это нехорошее может выстрелить так, что не успеете остановить.

А заполированное и то от чего вы постоянно отказываетесь, как от непринимаемого вами, может взорваться проблемами или болезнями.

Для того, чтобы избавиться, нужно лишь понять, что вы человек у вас всё может быть и даже то, о чём вы не подозреваете. Вы не ангел, вы просто ведёте себя, как ангел. )))))

Развитие возможно лишь при полном принятии себя.

Может быть, вы и честны с собой, но вы не знаете, не помните, никогда не видели то, что заполировали.

Скоро выложу на форуме одно из самых интереснейших занятий о человеческой сути.
Tags: Статьи Театра Трансформаций, полезная информация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments