Аня (shum_i_veter) wrote in ja_toje,
Аня
shum_i_veter
ja_toje

Пишет Александр Лоуэн:

Как психиатр, я изо дня в день наблюдаю страдания эгоистичного человека. Считает ли он себя успешным или неудачником, его основная жалоба заключается в том, что он не удовлетворен, не реализован и не способен испытывать удовольствие и радость. Не соприкасаясь со своим телом, он не ощущает его болезненного состояния; он ничего не подозревает о хронических мышечных напряжениях, которые блокируют его самовыражение. Его проблемы происходят из диссоциации мышления и чувств, из неспособности позволить чувству управлять поведением, а также из страха перед непроизвольными реакциями тела. Безмерно доверяя своему изолированному эго, он полагается на "рациональное" мышление и силу воли в реакциях, которые должны носить эмоциональный характер и быть мотивированы чувством удовольствия. Нет ничего удивительного в том, что рано или поздно он погрузится в депрессию и найдет свою жизнь пустой и бессмысленной.


А вот сегодня на тематическом как раз разбирали мышление, чувства и инстинкты, их диссоциацию.
Жить хочется 1.Мир безопасен
Жить хочется 2.Целостность ума


Подборка цитат Лоуэна http://love-psy.narod.ru/individuality.html
Tags: Тематическое занятие, цитата, эго
Subscribe

  • О Театре, игре ролей. О "видеть" и "знать".

    Мир – сложная штука. В нем происходит много того, что не всегда понятно в той точке, где человек находится. Пример – недавно…

  • Дневник красной туфельки

    Или хроники векторанта... Не отзыв, наблюдения. В прошлую субботу было первое занятие тренинга « Слегка по Фрейду...» по красному вектору.…

  • О тренинге "Слегка по Фрейду"

    Две недели назад я шла на мини-тренинг Галины Семенюк по целям и думала: цели, конечно, дело хорошее… но в доме должны быть и мясные закуски.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments