?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Результаты театра №...

Что было: приехал я на театр с запросом (детали уже не помню) что-то про "жизнь превратилось в УГ, всюду конфликты, всем я недоволен. Хочу чтобы был доволен" )))) При отыгрывании  обнаружился всё тот же привычный набор: чсв, эго, "какие все нехорошие, что отказываются делать так как я хочу" и тому подобный мусор. Да, и самое-самое вкусное: "я всегда прав". С унылой и серьезной мордой. Жуть. Когда театралы стали всё это "вытаскивать на свет" мне было неприятно видеть, сколько всяких говен я вываливаю в мир. Зато это очень помогает понять, что единственный способ изменить что-то в своей жизни - это изменить себя.

Что получил: сразу - намного более спокойное отношение к ситуациям и людям, которые раньше просто взрывали меня. Чуть позже - множество осознаваний, что и как в моей жизни происходит. Одно из них я получил вот прямо только что, когда сел писать этот самый отзыв!!! Дело в том, что я уже несколько раз порывался написать о результатах театра, но останавливался. А сейчас начал писать, и вдруг "щелк!" - я понял. Каждый раз, когда я думал, что "вот блин что за фигня, ничего хорошего не происходит" - ничего хорошего не проиходит, потому что я ничего и не делаю!! Я останавливался и не писал отзыв, остановливался и не делал что-то ещё, по одной и той же причине. А что это за причина - стало понятно на театре - я хотел, чтобы кто-то сделал это за меня. Я хочу получать всякие вкусняшки, но при этом ничего не хочу для этого делать. НО ТАК НЕ БЫВАЕТ. Хочешь чего-то - ножки в ручки и вперед. Делать.

Ещё результаты - я понял, как мне страшно предъявлять себя людям. Настоящего себя. Маски, позы, роли - это проще и удобнее, чем быть просто честным. "Это говорить нельзя, обидится. А тут надо поступить так, чтобы всем понравиться". Тут улыбнулся, там пошутил, тут сказал какую-то уместную банальность - и вроде бы всё в порядке. Вместо своих мыслей - общепринятные. Вместо своих эмоций и чувств - подобающие. А себя показывать нельзя - страшно, вдруг что не так? Пусть буду "не я", это безопаснее. В любой ситуации, когда я выбирал не свой вариант, а нужный - я превращал свою настоящую жизнь в "настоящую". Какая же может быть у меня жизнь, если я даже не могу признаться честно - что я хочу, что я чувствую? С годами я научился обманывать даже себя. Вопрос "что ты хочешь" ставит меня в тупик - я начинаю думать "а что можно хотеть"? Не знаю, что тут ещё сказать.

Одну вещь ещё напишу. Я стал лучше чувствовать, как отрабатывают техники Тетра. Раньше как-то плавно, медленно ощущал изменения, а сейчас вот прямо сразу - есть у меня задача или проблема - напустил на неё "трансформацию" и явно видно результат. Не знаю, от чего тут больше эффект получился - или от отыгрывания, или от этих вот замечательных инициаций у Димы Рязанцева на форуме, результат мне нравится.

Как итог всей этой истории: записал в свою очередь запросов новый - "Быть собой".

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
p_o_le
14 апр, 2013 19:25 (UTC)
Очень хорошо написано...вдохновляюще.
gggermes
16 апр, 2013 08:19 (UTC)
Очень честно и открыто написано! Не знаю что такое театр, но в вашем посте чувствуются результаты!
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки




Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow