prekrasno14 (prekrasno14) wrote in ja_toje,
prekrasno14
prekrasno14
ja_toje

о тренинге Творчество

"Творчество" - потрясающий тренинг. Тренинг узкое слово, на котором висят смыслы в основном всяких сомнительных мероприятий.

Я бы лучше использовал английское "эмэйзинг!". Потому что волшебно.

очень легко пишутся стихи, рифмуется. Я пока выделил для себя три сорта -
первые это которое для поразвлечься. Сочинить что-нибудь занятное на заданную тему, получается под конец обязательно какой-то смешной ход, дико повышается настроение и начинаешь смеяться.
вторые - это те которыми можно выбить материал, почиститься
третьи - которые приходят сами.

рисование - был поражен, рассматривая на следующий день привезенные художества. На двух - трех совершенно явственно видны силуэты, я просто выпал, это было что-то из серии мамонта на улице увидеть ну или как вдруг твоя кофта взяла и за молоком пошла.
какой-то глобальный вынос мозга. что-то внутри в очередной раз глобально перещелкнуло. потому что для старого понимания мира и вообще, это невозможное. но оно есть.
что-то в стиле - стоишь себе и кидаешь какие-то камни в разные стороны не глядя. а потом смотришь - и там оп, домик, там колодец, а там башенка с барельефом.
из случайно брошенных движений кисти само что-то делается.

порисовал немного дома - когда рисуешь, кажется что просто мазня, где-то интересная, красивая, но все таки мазня. смотрю через пару часов - и ого! опять вполне отчетливо проступает понятный мне смысл, да еще в конкретных очертаниях. само рисуется.

особенно потрясающе было осознать, что на тренинге мы занимались тем, чем занимается сама реальность.
через опавшие листья деревьев, через наложение волн, через птиц, людей, атмосферные явления.
смотрю как падают листья или на игру света и тени и вдруг остро ощущаю, что на моих глазах происходит то самое творчество. и когда теперь берешь и рисуешь, происходит что-то из этой же области.
как там было сказано, самоактуализация в моменте...

Куда больше, чем картины и прикольные стихотворения мы получили. По крайней мере, сейчас смотрю на анонс-описание тренинга и вижу, что там написано и о чём. и почему он обязательный в обучении на Ведущего ТТ.
Tags: Тренинг "Творчество"
Subscribe

  • Таинственный тренинг.

    Мы не пропали и не исчезли. ) Мы в скайпе, мы в лабиринтах. Кто хочет узнать про лабиринты, и кто хочет театр, стучитесь ко мне в скайп. Ник тот…

  • Волшебная вода. Отзыв.

    Я и раньше знала, что Галина Семенюк иногда использует воду в своей работе. Обычно это связано с чисткой и устранением всех видов негативных…

  • Музыкальное творчество. Отзыв на тренинг.

    Впервые в истории состоялся тренинг музыкальное творчество. Это было удивительно. Я увлекаюсь музыкой давно, но здесь - как и во всём, где есть…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments