?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

За последнюю неделю - две я немало переглядел разных групп в социальных сетях и сайтов, посвященных всякому саморазвитию, тренингам и т.п. , через монитор компьютера, но все же немного причастился к этой среде

Боже. Чем занимаются все эти люди? На что они тратят время, силы и немалые деньги?
Простой ответ - сливают всё в трубу или на укрепление того самого, что и делает их жизнь черт знает чем.

Развернутый ответ -
я искренне не понимаю, как можно потратить 10 000- 15 000р на то, чтобы слушать битый день или два, как какой-нибудь "квалифицированный тренер" с тремя образованиями и натянутой улыбкой будет рассказывать про позитивное мышление, перестроение мышления и тому подобное
Ае! мы одна команда! Ае ! я могу и сделаю! Ае ! у нас есть таблички с именами и воздушные шарики, мы супер!
О, да. Помню, году в 2008, ещё до ТС, пошел записываться на какой-то тренинг по пикапу, меня стошнило и я ушел.
Потому что даже тогда интуитивно чувствовал, что это неестественно и плюс к тому мной достаточно наивно пытаются манипулировать и врут прямо в глаза.

Большинство всего этого "саморазвития", вся индустрия этого бизнеса, держится на достаточно простой вещи - людям поясняют, что им(людям) живется не очень-то хорошо. Внутренние конфликты, тревога, чувство усталости от жизни, проблемы в отношениях и т.д. и т.п., у любого человека этого добра три вагона с прицепом. А дальше - вот наш замечательный тренинг, заплатите, пройдете, выйдете счастливый как зайчик со светом в глазах... Что дальше? Если человеку повезет и на тренинге он подвампирит тренера или кого-то из группы, то пару дней будет ходить с повышенной энергетикой. Скорее всего, его самого там сожрут и человек ещё и без сил уйдет ("устал после тренинга, хорошо поработали").   Самые везучие посетители тренингов, попавшие к какому-нибудь честному коучу или как они там называются, просто по сути получают пинка и услышат "иди, делай, г-но ленивое". На некоторых мероприятиях может произойти и еще кое-что, человеку так закрутят гайки и что-нибудь всунут в голову, что действительно будет ходить говорить шаблонами и улыбаться - пример те же пикаперы, над которыми по-моему смеются и презирают вообще все.


На Театре мы занимаемся ровно противоположным - раскручиваем эти гайки, ослабляем или убираем внутреннее напряжение, разруливаем внутренние конфликты и сводим их к нулю. Выкидываем всякий мусор из головы, как следствие и жизни. И последнее чего может ожидать человек, пришедший на Театр, что ему будут врать, манипулировать или куда-то там затаскивать.

Я чуть выше прошелся по всем этим говнотренингам не потому что меня это как-то волнует или есть дело до идиотов, а  по одной-единственной причине - индустрия этих улыбающихся манипуляторов, светящихся зомбисект, гадалок и шлакосенсов привела к тому, что нормальный человек когда читает что-то в стиле "инструмент для решения жизненных проблем", то разворачивается и бежит в другую сторону.

Просто потому что у большинства  людей в голове все это совершенно заслуженно ассоциируется черт знает чем и люди просто уже ничему не верят.

Театр Трансформаций это не семинары, не гадания на кофейной гуще и не говносекта.  мы не призываем духов леса, не плачем счастливыми слезами, не бьемся в судорогах, не вытягиваем руки в стиле ванги и не говорим грудным  голосом "я вижу что-то в прооооошлом" под тревожную музыку.  Мы не жжем благовония и не поем рамакришну и даже не держимся за руки, раскачиваясь под монотонную музыку или что-там еще принято делать.

Театр не об этом всём и очень далёк от всего, что думают про него посторонние люди.

Те, в ком любопытство победило страх, а доверие интуитивному ощущению -  скептицизм, и они все-таки приходят на Театр, получают возможность использовать этот удивительный инструмент.
Честь им и хвала. И на каком-то моменте, не все, но некоторые понимают откуда и из чего им повезло, используя Театр, уйти. А если глобальных задач не стоит, то можно и просто поправить свои насущные дела без риска вляпаться в руки всяких нечистоплотных товарищей.

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
(Удалённый комментарий)
prekrasno14
22 окт, 2013 17:31 (UTC)
ТС между прочим тоже родом из Питера )
(Удалённый комментарий)
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки




Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow