Может быть, тем, кто просто делает деньги на вашей лени, незрелости, чувстве огромной собственной важности, непроработанности детского комплекс "Я сам!"
Вашему начальству, которое ведёт себя как папа и вы его побаиваитесь?
Жене, которая тоже попутала роли и она ведёт себя, как мама, получая всё, что получает мама. )))) Ничего хорошего. Она перестаёт быть женщиной для вас.
Большое дело в подобных становлениях личности сделали неполные семьи, когда не было примера перед глазами. Были только роли ребёнка и родителя. Одного.
Или неблагополучные по каким-то причинам семьи. Таких много, даже, если с виду у них всё хорошо.
Вот и играет бородатый дяденька в маленького мальчика. Умилительно, правда? Ути-пути, мой сладенький! А тоненькие юные девы играют в маму с огромными дядьками, которые сюсюкают мокрыми губками. Ути-пути, мамочка.......
Я уже даже не пишу об играх в маленьких девочек с богатыми и не очень и совсем бедными кандидатами в мужья или в спонсоры. Размер спонсорской помощи не имеет значение.
Совершенно невозможно общаться с людьми.
Я не желаю общаться с чужими родителями и с чужими детьми, когда вижу перед собой взрослых людей. Ну, на работе, ладно, это понятно. Но они же хотят изменить мир, окружающих, а не себя.
Даже те, которые позиционируются, как растущие и идущие неким путём, просто камуфлируют свои запросы, а под ними - изменить мир, мужа, жену, маму, папу и пр.
Вот оттуда и был рождён миф о работе по душе.
Что за бред! Душе всё равно, где и кем вы работаете. Она пришла жить в вас и учиться на том, что вы ей предоставите. Ей всегда хорошо. Её задача получить опыт. Она его и получает в любых условиях.
Чаще всего задача, которую вы ставите перед собой, а вернее, перед театром и всем миром, что бы вы или вам нашли работу, удовлетворяющее ваше эго.
Эго маленького ребёнка, мнящего себя крутым мачо, креативной личностью, железной леди и пр.
Заигрались, господа.
Ещё один миф, модный, и привлекает множество клиентов: Вы уникальны!
Да, ни фига! Вы заурядны! Абсолютно! Так как ничего не сделали со своими зачатками уникальности. Разве, что научились креативным способам завязывания шнурков.
И горды этим несказанно!
Весь интернет заполнен разными безвкусными дешёвыми поделками, гордо называемыми разными заумными словами и продаваемыми очень дорого, так как это - ТВОРЧЕСТВО!
Я готова заплатить ремесленнику много, если вещь хороша, за сомнительные поделки не буду платить. Пусть висят там, куда их повесили создатели и радуют их. Сплошной обмен игрушками в интернете. ))))
Так вот, человек не уникален, так как ничего не делает для развития своей уникальности, бездарен, не потому, что у него нет дара, а потому, что он его ленится даже обнаружить в себе.
Зато создан тот самый миф, о котором я хотела написать, но получилось немного шире. Опять же. Про работу по душе, работу мечты и пр.
Есть у нас тематическое занятие: http://forum.master-namereniya.ru/viewforum.php?f=89
Идите и слушайте. И не путайте нас с родителями. Это не бесплатно. Но не дорого.
Если вам не понравится, то продолжайте искать свою любимую, высокооплачиваемую работу мечты, главным и на Канарах и с прочими бонусами. До самой той доски.
Что стоит развить себя?
Спросите наших ребят, которые за последние пару месяцев заложили в себя от 1000 до 3000 книг, или более. ))) Прямо в то самое креативное полушарие. Правое, творческое.
http://homo-nexticus.livejournal.com/
Это не то фоточтение, которое сейчас есть в интернете, совсем иное, хотя много общего, но разные источники.