?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Недавно прошел тренинг, посвященный целостному мышлению и суперчтению. Это такое продвинутое фоточтение от Театра Трансформаций, когда книга зачитывается фотографически за пару минут. Потому что, как многие знают, мы на театре не любим долго и сложно, мы любим, чтобы быстро и эффективно :)
И теперь мы, как сектанты, ходим и листаем. Листаем в перерывах, листаем в метрополитене, листаем на обеде :)

Каковы эффекты такого чтения? Что вообще можно запомнить за пару минут?

>> Сразу, моментально видна основная идея книги, чему она посвящена, что там нового для тебя. У меня так: новое высвечивается отдельно и выходит на осознание, а всё остальное я пропускаю.
>> Сразу видишь, книга хорошая или нет. Стоящая или плагиат.
>> Обычное чтение тоже ускоряется по мере применения техники. Просто восприятие информации переходит на другой уровень.
>> В целом, просто начинаешь "видеть книгу". Какая она вообще во всех аспектах. После зачтения книги таким методом у меня остается эффект, как будто я изучала эту книгу несколько лет назад, то есть как если бы я помнила самое главное и интересное, а кратковременная память ушла. И это замечательно, ведь как известно, образование – это то, что остается после того, когда забывается все, чему учили.

>> Также, "продвинутые" знают, что за любым хорошим творением, идеей, произведением и т.д. стоит свой источник. Суперчтение позволяет этот источник посмотреть и приобщиться. То есть это то, что и как видит автор, а также и то, чего автор не видит :)
А мы на театре видим всё :)

По факту, тренинг посвящен работе с информацией, и извлечению информации наиболее быстрым способом. В 21 веке это, пожалуй, один из самых важных навыков.


Каковы дальнейшие эффекты?

Суперчтение оказывает огромное воздействие на мозг, так как позволяет информации пройти прямо в подсознание, прямо в правое полушарие, минуя левое, а это значит, что сопротивления такая информация не встретит. В отличие от протокола. В отличие даже от отыгрывания театром. Неоднократно замечено, что маятника такие процессы не вызывают, а вот перестройку мышления - очень да.

Простой пример, я прочитала на тренинге одну-единственную книгу по правильному питанию с задачей перестать есть всякую ерунду и выбирать что-то для себя здоровое. Рацион начал меняться в тот же день и потом продолжил меняться. Для лучшего эффекта надо прочитать книг 20, наверное, на эту тему, и думаю что это вызовет 100% эффект.

Еще один пример, я зачитала хорошую книгу по переговорам, и в тот же день мне надо было позвонить и сообщить не слишком приятную новость человеку, и вместо того чтобы начать психовать, я ощутила, что у меня в голове как-то сами собой начали складываться нужные слова. Которые явно были "не из моего репертуара".
А результат был еще лучше: мне просто сразу по телефону сказали "да".

Таким образом, делаем вывод, суперчтением книг можно прорабатываться, и это, пожалуй, самое потрясающее открытие за последнее время. Книги читаются с задачей (подробнее об этом узнаете на тренинге), и можно очень удобно использовать специальную литературу с целью избавиться от материала, который там описан. Народ уже опробовал.

Также меня особенно поразили книги по энергетике и анатомии, они действительно ощутимо активируют организм.
Еще поразили книги про космос и вселенную, но если я буду перечислять всё, что меня поразило, букв будет очень много :)

Применения навыка – масса. Это продвинутая работа с информацией, и то, насколько она продвинутая, будет, наверное, зависеть от того, насколько ее развивать. В принципе, границ нет. Кому-то надо экзамены сдавать, знаний набираться – это одно (и такому использованию тоже можно научиться на тренинге), кому-то интересны идеи сами по себе, откуда они пришли и куда идут; – ну и проработки, обучение навыкам и перестройка мышления гарантированы всем :)

Я просто не знаю человека, который бы не изменился от такого чтения.


начинай с небольших текстов и постепенно увеличивай нагрузку!
che
3 подхода по 7 книг ежедневно - и результат заметен через неделю!

не сдавайся, на 5900 странице откроется второе дыхание!

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
osluk909
4 янв, 2014 10:46 (UTC)
Что значит приобщиться к источнику?
ppozdnyakov
25 фев, 2014 14:35 (UTC)
Нада, нада, нада ехать!
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки




Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow