?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Недавно я поставила запрос про "расстаться наконец с старой жизнью".
К тому времени вокруг меня был уже сплошной сумрак.

Было как-то так как на этой картинке.
Или как когда сидишь на велосипеде, висящем в воздухе, и изо всех сил пытаешься ногами крутить педали. Но для начала, чтобы поехать, надо поставить велосипед на землю. Я отчаянно пыталась решить свои какие-то проблемы, ходила с запросами, и все больше отягощалась тяжким грузом чего-то нерешаемого. Я вообще не понимала, что вокруг меня происходит, и как из всего этого выбраться. По большому счету мне было все равно. Я просто ничего не чувствовала. Примерно это состояние длилось полгода или больше - и только усугублялось. По каким-то причинам - или вовсе без причин - я уже не помню:)) Зато, сколько себя помню, мне было присуще поведение, сфокусированное на чем-то одном - в школе я только училась, в колледже - тоже, пошла работать - зациклилась на карьере, заводила мужчин - тоже так, чтоб все в отношения слить. Такой цикл повторялся всегда, с разными амлитудами окружностей. Когда я еще жила в провинции, было полегче - там сложно избегать жизни совсем. Из провинции я уехала лет 10 назад. В Москве же качество жизни постепенно ушло на второй план, уступив место моим программам по завоевыванию и отвоевыванию, упрямому добыванию чего-то и стремительному бегу по кругу импринтов и фокусов внимания. Это тоже убрали на каком-то из театров. Еше раньше убрали настроенное в голове представление о проработках,которое тоже вело к полному расставанию с жизнью реальной и уходу в абсолютно пустое и ирреальное пространство.
С недавним отыгрыванием все ушло совсем.
Как в американских фильмах, когда огромный хор улыбающихся негров поет "Аллилуйя" - примерно это я начала чувствовать после театра. Благодать, льющаяся с небес, острое переживание своей жизни. Поверьте, я совсем не обдолбанный шизотерик:)))) Если вы брали на форуме инициацию "Я есмь", умножьте ее на сто или на тысячу - примерно это чувство благодарности и радости, что просто живешь. Покой. Какие там социальные истерики или бег за морковкой? можно зайти в парк и посмотреть на снег или солнце. Это оказалось в тысячу раз приятней и важней всего остального. Пройти по бульвару и улочкам, подышать, зайти в книжный магазин и купить красивую тетрадку. Просто так. Для своего счастья. Для себя.
У меня еще миллион и тысяча инсайтов на эту тему. Например, почему в православии считается самый тяжкий грех - уныние. Да это просто противоречит самому источнику человеческой жизни. У человека нет других целей и смыслов в жизни, кроме как просто жить. Все остальное - пустая коробка, дешевка. Нас наебали, заставляя гоняться за машинами, сексом, престижем и отпуском на море 2 раза в год. Подумайте, для чего вы живете. У вас есть душа. Она живет.
Театр - это чудо. Театр может позволить вам услышать свой собственный внутренний голос и раскрыть в себе именно то, что является природой вас. Ваши способности. Ваши таланты. Ваше здоровье. Ваше все.
Вы и есть источник всего. Вы гений, просто скорее всего вы сами себя закопали. Или позволили себя закопать. Вам все уже дадено и заложено. Много больше, чем вы о себе знаете. Много больше, чем можно обозначить теми словами, что есть в современном языке. Много больше, чем принято считать нормой. Можно прорабатываться и достичь всего в рамках нормы. Можно достичь чего-то иного, что пока незнакомо и неведомо. Почему на Театр приходят люди? Потому что на Театре нет правильно и нельзя. Потому что Театр позволяет вам самим устанавливать границы нормального. Или вообще жить без всяких границ.

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
(Удалённый комментарий)
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки




Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow