prekrasno14 (prekrasno14) wrote in ja_toje,
prekrasno14
prekrasno14
ja_toje

Ищете причинно-следственные связи своих проблем? скорее всего, не там ))

Так принято считать, что мозг наш, психика, логичны, линейны.
учебники по психологии объясняют причинно-следственные связи. если страх, то напугали, если стыдно, то где-то застукали.

на тренингах и театрах, несколько иная картина - видишь насколько странно переплетено все в психике человека.

три примера.

первый. отыгрывали запрос не так давно. И я не могу об этом не написать  ))
одели роли, сидим смотрим... и вижу просто в пространстве огромную кучу говна!
ну вообще не привыкать, но в этот раз это было настолько явственно обозначенное говно, что просто стало даже странно.
при разборе  - в роли маленькая девочка, которая с огромным энтузиазмом и творческим подходом играет с говном, в доме была большая собака, и видимо пока не было родителей отходы жизнедеятельности животного были ребенку вместо пластилина.
Она строила из него домики, сооружения, вносила разнообразие в интерьер. С одной стороны, огромное количество творческой энергии и креативности, а с другой... говно.
А в связи с тем, что у нас принято называть говном всякие негативные события и явления, человек попросту притягивал к себе это на всех уровнях - ведь с детства у него четко была связь - говно=творчество, приятные эмоции, повышенная энергетика от создания чего-то нового.
Склеилось и хорошее и плохое в одно, конфликт. А человек кстати сейчас занимается как раз бизнесом в сфере декорирования интерьера ))

второй пример.
на тренинге жить сейчас, когда разбирали реакции на людей  в виде обид, вины и т.п.,  явно увидел откуда взялся мой великий и ужасный материал, который считал своим плоть от плоти, и т.п..
Материал заключался в отношении к людям, что-то вроде "все вокруг мудаки, один я хороший стою в белом пальто красивый"
Оказывается, непоколобимая и любимая часть личности была производной от наблюдений за папой, который любил сидя на унитазе( простите!) с газетой, комментировать все читаемое там и всех действующих лиц нелестными эпитетами.
Мне кажется, у каждого в голове есть папа на унитазе или мама в бигудях, который выносит экспертные оценки вашим действиям и бездействиям, даже если вам 50 лет, посмотрите сами.

третий пример, уже без туалетной психологии.
еще весной, во время отыгрывания моего запроса у Сергея Дьякова, всплыл занятный материал - я на тот момент не мог разделаться с ощущением, что занимаюсь не тем, заниматься должен чем-то другим, и вообще я плохой, живу плохо, так жить нельзя.
Меня преследовало четкое навязчивое желание устроиться на какую-то простую работу, взять ипотеку и пойти на выборы, что-то в таком духе.
На запросе выяснилось, что еще во внутриутробном возрасте, мои родители думали а кем я стану, когда вырасту, в какую школу меня отдать, в какой институт, в какой кружок записать.
Программирование жизни с пуповины, можно это так назвать.

К чему это?
Любой человек пытается понять в чем причины его текущих проблем, затруднений.
Как правило, поиск совсем не там и не того, что на самом деле.
И то, что на самом деле, с исследовательской точки зрения намного интереснее и смешнее, как простые, примитивные вещи из прошлого, из детства, развернулись и стали жизнеопределяющей парадигмой.
Я бы назвал это фрактальной психологией - какие-то эпизоды или события в детстве, развернулись в психике человека с одной стороны совершенно нелогичным, но с другой - вполне объяснимым, многомерным и самовоспроизводящимся образом.,

Поэтому иногда сложно объяснить, а с чем конкретно мы работаем - вроде как, да, убеждения, состояния, ценности, самоидентификации - но на самом деле куда больше и намного шире.

Самое простое, и в то же время самое многомерное и сложное объяснение - есть человек, а есть все что ему мешает реализовать запрос - вот с этим мы и работаем.

Приходите на театры освобождаться от фрактальных унитазов в голове и туалетных атрракторов !
Tags: Александр Калмаков, ГоТТ, Театр Трансформаций, ум, феномен
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments