?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Сегодня я просматривала разные порталы, посвященные тренингам, и зацепилась за название «Как быть женщиной».
Как быть успешным бизнесменом
Как быть хорошим отцом
Как быть руководителем
А как быть, когда ты уже есть? Ты и бизнесмен, и отец, или жена и мать или просто живешь, но тебя что-то тревожит внутри?
Зачем становиться кем-то, когда можно стать собой.
Современный мир -  мир достигаторов.  Кто достиг, тот и выиграл. Зачастую достижение чего-то связано с серьезными трудо- и энергозатратами. Многолетний план по достижению карьеры, или завоеванию определенного статуса в обществе. Я пишу это, сидя в мегаполисе, в городах поменьше все немного не так, но тем не менее, это общечеловеческая информация, которая влияет на всех и льется с телеэкранов и страниц модных журналов, книг, соцсетей. Потрать свою энергию, чтоб достигнуть ненужных тебе целей и завоевать что-то, что не принесет счастья.
Это энергия, которую можно было бы потратить на собственную жизнь. Это реальная жизненная энергия, которая дается на успешную творческую жизнь и все-все-все. Это энергия, которую можно направить на развитие своего потенциала, на развитие своих уникальных способностей и талантов.
Ловушка рекламы и маркетинга – чувствовать себя всегда немножко «не» - недостаточно хорошим, недостаточно успешным, недостаточно свободным и пр.
Ловушка, она же манипуляция, которую часто применяют родители в воспитании детей - уйди, ты плохой (недостаточно хорошо учишься, недостаточно высоко прыгаешь или далеко бегаешь, недостаточно много пятерок приносишь и пр.)
В итоге человек всегда чувствует себя немного не (иногда даже не понимая, что именно у него не, но подсознательное чувство вины у него есть, как и ощущение некой недостойности, неполноценности).
Вырастая  с такой отрицательной мотивацией – не от себя, а от себя, то есть  себя не развить, а переделать, человек также носит информацию заложенную школой – чтобы что-то делать, надо научиться, желательно по инструкции или модели.
Чтобы заниматься сексом и знакомиться с девушками, надо пройти тренинг  по пикапу.
Чтобы чувствовать себя полноценной хозяйкой дома и счастливой в глазах других женщиной, пройти тренинг «Как выйти замуж».
Чтобы соответствовать образу успешного человека, пройти курсы для топ-менеджеров.
А что, если посмотреть на это по-другом? Человек рождается с сотней миллионов клеток, очень умных клеток, в которых есть все, что надо для жизни. Там есть записи и генетические, и семейные, и социальные и другие.
Но изначально человеку дан набор способностей и умений на все. Он полон. Он жив. Он рождается для жизни уже к ней готовый. Все уже есть внутри, осталось только раскрыть, если по каким-то причинам это не раскрылось само.
Тот же принцип, что и у травинки.
Травинка не ходит в школу, чтобы научиться расти и быть высокой.
Травинка растет.
Если бы травинки посадили за школьные парты и научили потом быть менеджерами,
с ними тоже произошло бы что-то не то.
Театр работает с тем, чтобы вытащить из человека его внутреннее, скрытое или запыленное,  наружу.  Способности, данные природой, ресурсы, закрытые внутри, намерения, погребенные под ворохом лишней информации.
Вселенной абсолютно все равно. Она выдает то, что вы запрашиваете. Силу, свободу, слабость, бесконечность, любовь и пр. Поэтому Театр – это очень просто – убрать то, что мешает и освободить, дать место для жизни тому, что уже в вас есть, чтобы вы резонировали с Вселенной.  Поэтому люди становятся счастливее, здоровее, удачливее, веселее, успешнее, красивее и пр. и пр. Потому что это не стратегия, не схема, не модель, не план, это то, что уже в вас есть – надо просто этому открыть дверь.
Путь развития на Театре – это путь по становлению собой. И по развитию своего внутреннего.

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки




Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow