prekrasno14 (prekrasno14) wrote in ja_toje,
prekrasno14
prekrasno14
ja_toje

Category:

Театральная химия

Вот так выглядит химическая формула какого-то вещества.

У вещества есть определенные физические свойства (вязкость, агрегатное состояние.) У вещества, есть определенный обусловленный набор реакций при взаимодействии с другими веществами , например водой, огнем, какой-то кислотой и т.п. При столкновении с одними, оно растворяется, при столкновении с другими - вспыхивает или превращается в дым. Они всегда одинаковы, обусловлены формулой, тем из чего вещество сделано.
Но если в вышеприведенной формуле заменить какие-то элементы на другие( я не химик) , например CH на какое-нибудь Ag или другое - это уже будет другое вещество.
Оно по-другому будет вступать в взаимодействие , выдавать другие реакции.
Другое вещество.

А это - халтурно и графически изображенная картина жизни  условного человека, у которого в жизни есть проблемная ситуация и причины в прошлом, по которым она у него появилась.


Импринты, выбранные реакции, решения, впечатления, эмоции, другие ситуации и то, что человек из них вынес - со временем стали элементами, которые теперь определяют ситуации и жизнь в настоящем.
То, как человек реагирует, его возможности и невозможности, его ограничения,  как он взаимодействует с другими людьми, то какие события с ним происходят.
И теперь желаемое человеком, его цели, потребности  - если это не вписывается в сложившуюся формулу жизни - появляются проблемы, невозможность что-то решить или получить или достичь, трудные ситуации и т.п.

В каком-то смысле, на Театре и происходит работа с личной формулой человека.
У каждого она своя.
Для изменений ее составляющих элементов используются театральные техники .
В целом, происходит тоже самое, что и в примере про химические элементы. Там где было CH , Н2С или NH3 - появляется что-то иное. Формула и ее элементы изменяются в соответствии с запросом человека на Театр.

В итоге, также как и с химическими веществами при изменении формулы - человек получает другое агрегатное состояние, например спокойствие вместо тревоги, выдает другие реакции , например уверенность вместо стыда, по-другому вступает в взаимодействие с средой, например видит возможности вместо препятствий, и т.п.  Теперь он соответствует тому, что хочет получить или какую цель достичь. И это происходит.

Приходите на Театры видоизменять свои формулы  под ваши задачи, запросы и цели !
И как и в химической лаборатории, каждый Театр - это исследование, эксперимент, открытие чего-то нового, расширение границ известного, алхимия ...
Tags: Александр Калмаков, О Театре, Статьи Театра Трансформаций, Театр Трансформаций, Трансформация
Subscribe

  • Волшебная вода. Отзыв.

    Я и раньше знала, что Галина Семенюк иногда использует воду в своей работе. Обычно это связано с чисткой и устранением всех видов негативных…

  • Отчёт о прохождении тренинга "Графическая Трансформация"

    Я прохожу тренинг "Графическая Трансформация", и по итогу полутора месяцев могу сказать, что он сильно смахивает на панацею от всех бед современного…

  • ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ.

    ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! Даже в слегка изменённом виде. Ведь, не зомби-апоклипсис же наступил? Купите уже еды себе и не выпендриавайтесь! Мы даже театрт…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments