Имя (to_make_changes) wrote in ja_toje,
Имя
to_make_changes
ja_toje

Отзыв о тренинге "Творчество"

У театра есть одна удивительная особенность: идешь, вроде, за одним, в голове вполне себе конкретно представляешь, что хочешь получить в результате - а получаешь совершенно другое. И это "другое" в в 1000000 раз круче чем то, что ты хотел получить изначально. И как будто бы соверенно не связано с темой, например, тренинга.

Например, на "Творчество", в отличие от "Фоточтения", я собиралась достаточно неохотно. Думала, ну зачем мне, допустим, рисовать? Никогда не любила это и не получала никакого удовольствия от этого. А стихи писать? Так я и так давно изучила все эти хореи-ямбы-амфибрахии и виды рифм - ну и хватит))) Я не Моне и не Булгаков, ничего "гениального" все равно выдать не удастся, нужен великий талант. Вот с таким наивным мозго@%*@ом я пришла на тренинг.

Но то, что произошло за эти 2 дня, не просто превзошло все мои ожидания - результат был просто в принципе за гранью того, что я могла представить в своей голове.

Помимо вполне конкретных "навыков" по рисованию, прозе и стихосложению, лично я буквально познакомилась с собой в результате тренинга. В стихах и прозе, которые мы писали на тренинге, я увидела совершенно другого человека - совсем не того, какой я себе себя представляла и какой меня, вероятно, представляют окружающие. В результате "бесконтрольного" творчества вскрылось то, что мне не удавалось увидеть никаким расписыванием материала в Авто-Петьку или любым другим способом. До "Творчества" я в принципе не была способна почувствовать это. То, что в тебе есть, то, что ты ТАК тщательно замуровал в какие-то свои глубины мозга. И, кажется, избавит тебя от этого как минимум ядерная война, не меньше. Уж что я там увидела - я не буду тут писать)))
Поразительно, как можно было годами так на@*№%ть себя и окружающих. И не иметь об этом ни малейшего представления, ни малейшего предположения об этом! Авто-Петька уже просто захлебывается от количества нового, кардинально нового, материала (ну думаю, ничего, потерпит:). Конечно, это лишь вершина айсберга - но для меня уже уже большой, просто огромный, прогресс.
Кроме того, на тренинге, как часто и на театрах, всегда получаешь мощнейшие толчки - Галина или другие ведущие как скажут что-нибудь тебе - казалось бы, случайная фраза, но, черт возьми, КАК ТОЧНО, как будто просто удар идеей по хрупкому, так аккуратно сложенному карточному домику в твоей голове. ЭГО НЕГОДУЕТ:))) И многое потом переосмысливается и открывается. Думаю, это всем театралам знакомо))))

Есть еще несколько интересных изменений, но уж не буду сильно грузить))

В общем, большое-пребольшое спасибо Галине и всем участникам!!!
Ждем "Мастера намерения" теперь)))
Tags: Отзыв, Творчество
Subscribe

  • Музыкальное творчество. Отзыв на тренинг.

    Впервые в истории состоялся тренинг музыкальное творчество. Это было удивительно. Я увлекаюсь музыкой давно, но здесь - как и во всём, где есть…

  • Отзыв о Музыкальном Творчестве.

    Тренинг Музыкальное Творчество получился очень глубоким, познавательным и эффективным. Очень интересно было открывать эту грань Творчества, в том…

  • Лето. Графическая трансформация.

    1 июня в семь вечера будет установочное занятие. После него вам даётся всего неделя, чтобы подготовить всё необходимое. И начинаем. ) После этого уже…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments