anna (iriska_blues) wrote in ja_toje,
anna
iriska_blues
ja_toje

Как работает Театр? Почему работает Театр?

Театр работает потому ,что он придуман, чтобы работать:) Чтобы человек изменялся в соответствии со своим намерением, своей задачей. Ведущий проявляет на Театре ту информацию в человеке, в его жизни, которая определяет его сегодняшнее состояние, его ситуацию, почему его дела складываются определенным образом.

Однажды на Театре женщина делала диагностику, на тему того, почему у нее нет собственного дома. Она была уже достаточно в зрелом возрасте, но жила всегда у кого-то - находились такие возможности и условия. Ситуация длилась так очень долго, не один десяток лет. Когда надели роли, проявилась ситуация из ее подросткового периода жизни, когда произошло некое травматичное событие. Что-то случилось с ее родителями, из-за чего она решила, что ее выгоняют из дома, буквально выкидывают из семьи. И обиделась. Обиделась настолько сильно, что это стало определять всю ее жизнь и то, как складывается у нее ситуация с жильем.
Как водится, она это решение уже не помнила, но хорошо вспомнила ту ситуацию отверженности и как ее "выгнали" и "выперли".

Таких случаев бывает очень много, когда человек что-то нарешал с пылу с жару, и оно с тех пор внутри работает. Такие решения могут быть приняты в детстве, тогда их особенно тяжело вспомнить самому, выкопать, достать из глубины подсознания.
На Театре это все всплывает моментально, так как Театр устроен специальным для этого образом. Игроки, участвующие в Театре, рассказывают в ролях то, что лежит в причинах сегодняшнего положения, ощущения, дел заказчика. Если поставлена задача - что мешает ее решить. Когда происходит работа с этой информацией, она уходит. И освобождает место чему-то новому в жизни человека, решению его вопроса, задачи. Появляется энергия и силы действовать, а человек начинает чувствовать себя живее и сильнее, словно расправляется грудная клетка.
Бывает, что причин у человека не одна. Тогда работа идет со всеми причинами в нем, пока не получится необходимый результат.

Я пришла на Театр и отыграла свой первый запрос несколько лет назад. Тогда у меня все было совсем плохо, но за один вечер ситуация изменилась. За один вечер. По итогам той работы мне пришлось поменять большую часть жизни и принять важные решения. Рухнуло все то, куда я вкладывала силу, энергию и время, и они наконец перестали исчезать непонятно куда и вернулись в мою жизнь. После одного Театра я полностью сменила направление и вектор жизни. В мою жизнь пришло такое количество нового, что на тот момент я была просто ошарашена. И то, что я стала развиваться и жить - в общем-то, результат той работы. За что, я до сих пор очень благодарна Галине.

Когда человек ставит первый запрос на Театр, часто бывает непросто - встретиться нос к носу с самим собой и с тем, внутри себя, почему ты такой и почему у тебя так. Признать, увидеть и поверить, что то, что другие люди о тебе рассказывают, имеет место быть или было когда-то в твоей жизни. Но с другой стороны - это как раз возможность с собой познакомиться и решить вопрос, на который могут уйти месяцы и годы жизни, в один присест. И изменить свою жизнь в любом направлении:)
Tags: О Театре, Театр Трансформаций
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments