prekrasno14 (prekrasno14) wrote in ja_toje,
prekrasno14
prekrasno14
ja_toje

Про человеческую натуру и немного обо всем

Цели обычно происходят из своей же парадигмы. Можно сказать, течёт река по одному и тому же руслу. В тех же самых берегах. И в тех же самых берегах и ставятся цели. А они не всегда именно принадлежат самому человеку. А значит, достижение таких целей будет стоить больших усилий, да и вообще, зачем достигать чужие цели?
Пример:работает человек в фирме менеджером. И у него появляется цель, продать не сто цветочных горшков, а двести. Человек присваивает себе эту цель, мол выполню план куплю торшер. Но почему между человеком и его торшером должна становиться какая-то система? "инородное" звено цепочки обычно выпадает из мышления.
Это относится почти ко всему, в "нормальном" виде практически все достигаторство, удовлетворение потребностей идёт через какие-то системы, посредников которые собирают свою дань и не всегда даже выдают обещанное..
Понять обман очень просто - что если бы у каждого дома перед туалетом вдруг образовался бы человек или автомат, собирающий за посещение сто рублей. Возмущению не было бы предела, митинг, стачка, демонстрация - как так, за просто туалет нужно непонятно кому платить. А что происходит каждый день, когда человек начинает что-то хотеть и какие посредники собирают свою мзду на пути?


...
Привычки образуются очень быстро. Особенно, если вокруг все делают тоже самое. Простой мыслительный эксперимент - человек попадает в комнату, где куча людей и у каждого левое ухо покрашено в зелёный цвет. У стены - банка с зелёной краской. Через сколько времени новоприбывший сам покрасит себе ухо, как и все? И сколько времени пройдёт, прежде чем он сам будет смотреть с подозрением на тех, у кого уши чистые?


.....
В 18 лет все мечтают объездить весь мир, слетать в космос, заработать миллиард и спать только с фото моделями... Но желудок мечтами не накормить, и вот уже сам не понимаешь как оказался в рабочей системе.. Где умудренные жизнью коллеги учат достигать показателей, воевать, достигать, бороться. Ведь ипотека сама себя не отдаст, а тёплых мест на всех не хватит, и тп и то, короче говоря с кем поведешься, от того и наберешься. Только здесь это происходит многостронне, да и не ограничивает только примером с коллегами и работой. А вообще, так все и происходит.


......
Жизнь очень простая штука и играет по одному единственном правилу - выбираешь сам и выбираешь что хочешь. "от меня ничего не зависит" - ок, от тебя ничего не зависит. "жизнь тяжёлая и несправедливая" - ну ладно, на, получай. "деньги трудно заработать и тп" -... Ну вы поняли)


.....
На форумах много инициаций чтобы жить здоровее, богаче, счастливее, осознание, чище. Наверное, это единственные инициации такого рода в мире. Потому что телевизор инициирует кризисом и честными ментами, сами люди инициируют друг друга грузом вопросов, за которые не хочется нести ответственность, а окружающая среда - таким, что иногда диву даёшься на Театре. К чести среды - это тоже в основном, людское или связанное с людьми, творчество.


....
Поражает, как тот же Ошо умудрился написать сто книг на просветленные темы. Все ведь оказывается очень просто, как два пальца, если конечно не врать себе и окружающим.
Хочешь идти гулять, идёшь гулять. Хочешь денег, идёшь зарабатывать деньги. Хочешь поспать, идёшь поспать. Не нравится что-то делать, не делаешь. Нравится - делаешь. Хочется обвинять и жертвить - обвиняешь и жертвишь. Хочешь экономить - экономишь. Хочешь жить - живешь. Хочешь компостировать себе мозг - компостируешь. Даже о выживание природа позаботилась - можно не трудиться и не беспокоиться насчёт дыхания и сердцебиения, видимо природа догадывалась, что люди и тут могут устроить себе проблем и об этом позаботилась. И конечно -самое главное/ Хочешь мозгоебить - мозгоебишь.
.......
Человеческая натура как говорится сложна и многогранна. Но по сути - сплошное мозгоебство и неадекватность. Как бы это помягче выразится, но вы не находите что в мире царит культ Важного и Недовольного кхм лица. В любом случае, оно важное. И да, скорее всего - Недовольное. С важностью чего угодно разобраться очень просто - идёшь куда-нибудь подальше от людей и рассказываешь дереву , камню, ветру о своих проблемах. Если принято много инициаций или тренингов или курсов, то можно даже и услышать ответ но суть в другом - как выглядит человек, вещающий дереву что у него маленькая зарплата и мужики все пошли не те? Конечно, как идиот. Но объективно, так и выглядят все заморочки, если смотреть на них не из системы, где они и появляются и где только и могут находиться, как бактерии в питательной среде...
Что касается недовольства , можно вспомнить инициацию Антилетунское. Ценность наличия на форуме Галины и народную мудрость "Что имеем не храним, потерявши плачем" . Проще говоря, жизнь становится ещё более простой и приятной штукой, если научится всего нескольким вещам - отталкиваясь от радости того что и так уже есть,время от времени в нужные минуты задавать себе вопрос "а не офигевший ли я идиот, что вообще заморачиваюсь по какому-то поводу или вообще чем-то недоволен?" . Есть ещё замечательное видео на Галиной странице в контакте или в жж, к сожалению, не могу сейчас прикрепить ссылку. Ведь если подумать, каждый из нас может прямо сейчас получить доступ к любой информации в мире, к тому же обучению чему угодно, что само по себе огромная ценность. На дворе ни войны ни великой депрессии, так , гречка подорожала. За считанные часы оказаться в любой точке земного шара. Даже посмотреть на отдаленные уголки космоса, хоть и на фотках. Пройти сто метров - и там на полочке кем-то заботливо выращенная колбаса. Но это ведь несущественно, правда, потому что проблемы великие и вообще, уж у меня-то все по-особенному, а просто радоваться и жить - так это любой дурак может. Ведь если подумать, наверняка у каждого в жизни были времена, когда за то, что уже есть сейчас - был готов прям неизвестно что сделать. И вот оно есть сейчас, но все равно как будто чего-то не хватает и есть поводы для недовольства...
Tags: Александр Калмаков, Статьи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments