?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Психология пишет о привычках одно, на Театре все видно с другой стороны, возможно кого-то эта информация куда-то натолкнет. : )
По сути привычка - это повторение одного и того же много раз. По кругу, повторение и повторение известного. Известных действий, известных состояний, известных мыслей, известного себя.
Ну такой вот я, такие у меня и привычки.
Какие-то привычки человек сам считает вредными , начинает с ними бороться, дополнительно тратя силы или страдая, что это не очень хорошо удается, или это похоже на пиррову победу - типичный пример из какого-то фильма, человек обклеен никотиновым пластырем, во рту никотиновая жевачка, у него полный невроз - но он гордо заявляет, что бросил курить.

В нашей терминологии - что такое привычка? Это то, что фактически отделяет человека невидимой плотиной от собственного потока.
То самое состояние легкого овощизма, в котором проходят часы, дни, месяцы, недели.
Сериальчик, соцсети. Или - давно знакомые люди, давно знакомые места, пространства, взаимодействие.
Ощущение себя и своей жизни - тоже по сути привычка. Привычка думать вот так, знать это, относиться к себе и чему-то одинаковым образом .
Если посмотреть со стороны - в мире в целом, бывает ли хоть один одинаковый день? Полностью? Конечно нет. Человек в этом потоке похож на чемодан, плывущий по реке.

С стороны проработок - привычки это то, что порождает муки маятника и сопротивления изменениям. Какие бы они не были, их начинает сносить. И как сладко до поры до времени вместо новых дел и изменений впасть в привычное состояние, действие или шаблон. В том числе на уровне нейронных связей.
С еще более глубокой стороны - привычки не есть плоть от плоти человеческое свойство. Это удобно, выгодно, чтобы человек был в полуосознанном состоянии, не тратящим свои ресурсы на себя же - берите инициации и тематические на антилетунские темы.

По факту, привычки превращают человека все больше и больше в автомата, неживое существо, в робота. Привычно встал, привычно пошел, привычно сделал, привычно лег спать.
Театр, запросы, тренинги, тематические, инициации - снова делают человека живым, творческим и осознанным.

Меньше старого < больше нового. : )

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки




Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow