?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Отказ от чьих-то задумок
Задумки, намерения, желания других человеков. Что внутри находится у человека в принципе, хорошо известно тем, кто что-то делает с собой на своем же примере.
Чего хотят человеки от других человеков – большой и толстый вопрос.
Начиная от исполнения желаний, которые явно продиктованы мотивами не о всеобщем, а вполне конкретном, отдельно взятом счастье и благе – например, чтобы другой вел себя как-то, был кем-то, делал что-то. Заканчивая более глубокими вещами – задумками родителей, воспитателей и пр в отношении своего ребенка.
Это все становится хорошо видно при работе с техникой и ее приеме как инициации.
Как это происходит.
Кто-то что-то хорошо так удумал, занамерил, вы это исполняете и даже не понимаете, откуда дровишки. Другие человеки в той или иной форме хотят что-то получить – а надо ли это вам?
Например, родители хотят в бородатом году чтобы их ребенок был послушным, хорошим, строил коммунизм. Проходит 30 лет и у бывшего ребенка внутренний конфликт на самом базовом уровне, когда он нарушает вложенный в него план – не переводит бабушку чере дорогу, строит коммунизм только в своем огороде и посылает на три буквы тех, кто ему не нравится. Шутки шутками, но иногда такие вещи выходят на осознанность и становится ясно, к какому раздраю они приводили.
Второй пример, ситуативные аспекты – хорошо становится видно, что хотят люди в ежедневной коммуникации и взаимодействии.
А хотят они всякой хуйни!!!
Начиная от продавцов в магазине и таксистов, случайных звонков по телефону, заканчивая людьми, с которыми происходит взаимодействие по делам.
Как у нас принято? Просят – дай, попросили – сделай. Но это может происходить не только на словах, а на самых разных уровнях человеки транслируют свои желания и потребности во все стороны. Начиная от автоматического ожидания и навешивания каких-то ярлыков на случайных попутчиков - а это тоже намерение, пусть и не сильное, которое может выбивать из своей тарелки или просто доставлять фоновое неудобство и дискомфорт. Заканчивая арендодателями, бабушками в очереди, людьми на работе и пр.
Результат техники, инициации – больше свободы действовать, тратя свои силы и ресурсы куда хочется или нужно тебе, а не кому попало.
Отказ от собственных задумок.
Тоже самое, но проделываемое с собой. Любой человек всегда и в любом возрасте много думает о себе, своей жизни, планах, целях, задачах. Время идет, меняется человек и то, что он желает теперь, но однажды задуманное, решенное, само по себе никуда особо не девается.
Это может касаться самых разных вещей – от «кем я буду, когда вырасту», до «я такой, веду себя так» в той или иной ситуации.
Здесь ответ на вопрос о поведении, действиях, чем-то странном и непонятном о себе, которое время от времени откуда-то берется и реализовывается, или не решается какая-то ситуация.
Принятые однажды решения, бывшие нужными в той ситуации тогда, вступают в противоречие с тем, что нужно и хочется сейчас.
Это касается и идентичностей, моделей поведения, программирование желаемого развития той или иной ситуации.
Что угодно, от решения быть каким-то и работать там-то, до глобальных выборов в раннем возрасте.
Это ценно для тех, кто живет и изменяется – старые задумки и намерения могут сильно мешать выходу на текущий уровень жизни, изменений, получению результатов, движению в постоянно изменяющемся мире.

Календарь

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки




Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow