?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

То, с чем каждый проводит свою жизнь, и от этого никуда не деться - он сам. Свое сознание, восприятие. Свои мысли, чувства, ощущения. Свое "Я" .
Есть ли что-то более важное изначально, чем прояснение для себя смысла своей жизни, своих целей, намерений, задач?
Есть ли что-то более полезное и нужное, чем освобождение и очищение своего сознания и восприятия от мусора и деструктива?

Точка отсчета каждой конкретной жизни - это "я". Не в смысле  только эго, личности. А в смысле какой-то самости, той печки от которой идет пляс каждый новый день. В смысле состояния, уровня осознанности, энергетики. Взглядов, мечт, планов, желаний, потребностей или их отсутствия.

Никто не говорит ничего плохого про социум - это отличный магазин и очень удобно, что кто-то строит дороги и водит трамваи.
Но там просто нет инструментов, чтобы привести то самое "Я" в порядок, нет инструментов чтобы его участники проживали свою жизнь в гармонии и счастье. Даже эти слова, "гармония" и "счастье" скорее всего звучат и читаются как что-то пластиковое, если вы не провели за самостоятельной работой или на Театре достаточно времени.

У социума совсем другие задачи. Это уже давно абсолютно самоподдерживающаяся структура, в которую включено все, и государство, и власть, и кризис и даже индустрия саморазвития и изменений - в том виде, в котором она существует в массе своей - ведь за рамки социума и его правил допустимого это не выходит. Все - часть пазла, все на своих местах.
Социум мало заботится о своих пчелках, как бы странно это не звучало. Задача социума - функционирование, существование, выживание. Такие же задачи он экстраполирует и на людей вместо их собственных .

Те, кто сейчас ходит на Театр и будет ходить - получают просто неимоверно ценную возможность идти своим путем.  Если о социуме, то он просто становится инструментом. А во всем остальном - обретается и открывается своя жизнь.
Которая даже , если говорить совсем просто - становится длиннее, здоровее телесно, психически и богаче.
Во всем остальном - есть ли разница , жить с чистым сознанием, восприятием, психикой или мусорным мешком, пораженным скопищем всего того, что мы разбираем на Театрах и тематических?
И как это влияет на всю остальную жизнь, если меняется каждодневная и ежесекундная точка отсчета.

Второй аспект Театра - здесь много того, до чего человечество не добиралось в принципе никогда. Или добиралось, но скромно промолчало. Речь о процессах Галины Семенюк.
Скажу честно - трудно описать изменения в себе, но наблюдая за двумя театралами на протяжении полутора лет - между людьми колоссальная разница, один проходил "Обретение себя", второй - нет.
Если можно что-то сделать охрененно крутое в этой жизни  - то это "Обретение себя".
Принцип здесь простой, пройти - и обо всем забыть, потому что оно дальше все будет совсем другое.
Если волнует тема расходов на тренинги , Театры, инициации.
Есть вообще два вида расходов.
Первый расход  - это реально расход. Например, на колбасу. Колбаса сьедена, переварена и ее больше нет.
Второй – это не расход, это инвестиция. Вкладывание денег в какой-то актив.
В данном случае – актив очень прост. Ты  сам. Театр это возможность тратить деньги реально на себя.
И меньше их как правило не становится..

Календарь

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки




Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow