prekrasno14 (prekrasno14) wrote in ja_toje,
prekrasno14
prekrasno14
ja_toje

Category:

Качественные изменения, сознание и подсознание. К тренингу Творчество 23-24 апреля в СПб

Примеры качественных изменений в природе – куколка становится бабочкой, лед превращается в воду, сухие дрова и спички – в пламя.

Те качественные изменения, которые происходят с тобой после больших театральных событий,  практически не поддаются объяснению. Это просто нужно пережить.
А объяснить или рассказать о них можно, но понять – довольно трудно.
Этого раньше не испытывалось, не переживалось, не было частью жизни.

Примерная аналогия, восприятие, ты сам, переживание, чувствование всего становится из плоского – объемным, из одномерного – многомерным.
Появляется как будто новое измерение, новая грань всего, новые стороны восприятия, понимания, действий.

Почему это происходит после Творчества?
У любого человека есть в личном пользовании очень классный, шикарный, феерически огромный ресурс – собственное подсознание, собственное правое полушарие, правополушарность, собственный источник, поток и возможность через это все быть соединенным со всем миром вокруг. Не так как было раньше, не так как это может читаться или пониматься в словах.

Это не навык в том смысле, как например кататься на велосипеде – я умею кататься на велосипеде и время от времени это делаю, нет.
Это постоянно с тобой, это раскрывается в тебе, как твое собственное, истинное, становится постоянным наполнением тебя и твоей жизни

Почему и откуда и как это происходит?
Человека в современном представлении можно назвать существом с сильно порезанным функционалом. Могу привести пример.
Некоторые фирмы из маркетинговых соображений искусственно ограничивают производительность компьютеров, телефонов на уровне программного обеспечения  - ведь в модельном ряду должны быть представлены модели и бюджетного, и среднего и премиум уровня, но производить их по отдельности накладно – поэтому  делают совершенно одинаковую продукцию по начинке, а затем искусственно «подрезают» мощность при помощи прошивок, софта и прочего.

С человеком тоже самое. Огромное множество различного «софта», установленного по умолчанию, лишают человека доступа к очень многому – собственному мозгу в полном объеме, своей правополушарности, своему подсознанию и через это – к самому себе, как чему-то большему, чем то, что обычно про себя кажется.
При чем здесь Творчество?
При том, что правое полушарие, подсознание – это то, откуда все и приходит, это модем для доступа и к самому себе, и к чему-то огромному, к самой вселенной.
Тренинг насквозь правополушарный и снимает огромное количество этого «подрезанного» функционала. Я много об этом пишу, потому что это то,  что лично самого после первого Тренинга просто шокировало – я ходил, смотрел на все вокруг – и это было абсолютно другой мир.

А с другой – на тренинге происходят те самые процессы качественного изменения, трансформации льда в воду, куколки в бабочку, человека в нечто большее и большое.
Те изменения, которые нужно просто пережить, прочувствовать – описать это сложно…

Про подсознание можно говорить долго, но интереснее видеть и наблюдать, как это работает.  Когда это происходит, в тебе и воздухе словно щелкает, проходит этакая нить чуда, которая вообще не объяснима уму, но хорошо чувствуется другими местами – и это всегда приводит просто в восторг.
Впервые я это прочувствовал несколько лет назад. Прохождение первого для меня тренинга Творчество почти совпало с началом работы ведущим – это кстати еще один пример того, что после тренинга находишь себя в жизни : ) , а произошло вот что :
У меня стоял вопрос выбора между несколькими офисами, где проводить Театры, я ехал в автобусе и усиленно думал об этом.
Что выбрать, вот это или то,  то или это.
И вдруг, когда я мысленно перебирал в уме достоинства и недостатки одного из них – в автобусе объявили « следующая остановка – Театр» . Я подпрыгнул, удивился, снова ушел в какие-то раздумья и ровно в тот момент, когда снова задумался о том же офисе – опять раздался голос «Театр!», я снова подпрыгнул и уже все окончательно понял.
Так работает подсознание, его подсказки в версии для «новичков» ,а затем это уже происходит в постоянном режиме и сильно по-другому.
Подсознание это своего рода вселенский компьютер, сверхнечто, то, что находится под водой, над которой видна лишь верхушка сознательного айсберга.
Есть ли разница – жить используя это все или без этого и какая – можно будет это прочувствовать на себе после тренинга : )
Tags: Александр Калмаков, Творчество, Творчество собственной жизни, Театр Трансформаций в Санкт-Петербурге, Тренинг "Творчество"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments