?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Третий творческий тренинг состоится уже в эти выходные в Петербурге.

Не буду повторяться, предыдущее написанное можно почитать по тегу или собрал в одной теме вконтакте - что, зачем, почему.

На Тренинге будет очень много нового, по сравнению с прошедшими.
Будут новые техники рисования, новые материалы, новые идеи и формы, новые творческие возможности.
Глубокое заблуждение думать, что после тренинга новый участник получит лишь возможность рисовать или писать стихи.
В итоге тренинга - новое сознание, новое восприятие и постепенное превращение своей жизни в то, чем она и должна быть в каждом конкретном случае. В Творчество.

В этом месте анонса кидаю вожжи и предаюсь если не эмоциям, то чувствам.
Я абсолютно не ожидал таких изменений после прошедших тренингов и даже не подозревал, что возможно такое, что происходит по посттренинговым процессам.

Впервые умная мысль посетила мой приемо-передатчик, временно выполняющий функции холодца - я про мозг - после второго пройденного тренинга Творчество у его автора - Галины Семенюк.

Я понял, что Творчество стало другим, изменилось, что-то послетало и все стало глубже, проявленнее, волшебнее.
И это чувство усиливалось и усиливалось.
А сейчас это происходит очень интенсивно, буквально каждую неделю я прихожу в полный ах.й от еще чего-то нового, что появилось и спешу поделиться этим на каждом предстоящем тренинге.

После второго пройденного у Гали тренинга я осознал, что рисовать можно в принципе все, что угодно, а не просто сидеть и получать удовольствие от самого процесса и всех причитающихся бонусов.
Можно рисовать и задачи, и вообще все , что угодно.

Я стал рисовать все, на что глаз упадет - от древних созвездий, до кельтских рун и символов, позитивных форм энергий и пр., получая получая при этом соответствующие изменения в связи с энергетикой и информацией, структурой, творческое счастье и соприкосновение с чем-то.

Перед и после первого Творческого тренинга в Петербурге произошло сильное углубление навыка и увеличение формата - трепещущей рукой я нарисовал несколько картин на на громадном, как казалось, формате а1, всю мудрость кастанеды, разум дельфина и многое по высоким материям и изменения происходили буквально сразу.
А спустя какое-то время полученная информация проявлялись в самых неожиданных местах, голографично проникая в жизнь, в виде событий и измененйи. Творчество тесно переплелось с жизнью.

Формат, как оказалось, имел большое значение.
Увеличение происходило постепенно и, казавшиеся огромными картины, через какое-то время становились в восприятии совсем небольшими. Кажется, всего месяц назад перед тобой лежал громадный отрез ватмана - а сейчас уже совсем другое восприятие.
На втором тренинге на большом формате рисовали все участники, картины получались огромными.
На том тренинге рассказал обо всем, что и как к тому моменту делал сам, как видел это, что и как и зачем можно рисовать, от пресловутых больших форматов до рисований картин сериями, было наверное что-то еще.
Отчет о втором тренинге и отзывы : раз и два.

На следующий день собственное творчество стало совсем другим.
Незнакомым, странным, немного пугающим и совершенно не умещающимся в старые границы.
Как это бывает, невидимая рука отвела меня на участок, чего-то там намешала, разложила и я какое-то время рисовал уже по-другому, чем было. Мне сначала не понравилось - где мои знакомые мазки, наложения красок, все что я люблю в своих картинах. Ну порисовал и забыл, не понравилось.
А спустя пару дней стал разглядывать новые картины и впал в совершенный ах.й снова.
Чем больше я на это смотрел, тем больше осознавал все обо всем.
Осознаний, переживаний, инсайтов и чувств такой глубины не было еще никогда - и что интересно, оно никуда не девалось
В один из вечеров я разглядывал какую-то картину, разглядывал все эти сочетания красок, мазков, линий, пришло ощущение какого-то восторга и удивления от совершенства всего происходящего - и наверное не было ни дня с той поры, чтобы в какой-то момент в очередной раз не произнес глядя на окружающую реальность - блин, вот это просто пиздец охуенно.
От всего, от облаков, луны.
Мир вокруг преобразился.
Творчество стремительно пошло вовне, там где его раньше не было или не было так, в дела, в работу, повсюду.
Через неделю невидимая рука вновь отвела меня на чердак, расстелила метра три черной крафтовой бумаги и вобщем наверное к настоящему моменту это один из самых странных и удивительных вечеров в моей жизни - а есть с чем сравнивать, здесь трудно что-то рассказывать, можно только показывать, это стоит пережить.
Я давно хотел сделать себе на втором этаже потолок в виде звездного неба, было такое желание - пробить потолок, сделать его выше - в итоге потолок пробило мне самому ))) . Ну и да, в итоге потолок получился прямо замечательный.

Глубина осознавания что же действительно происходит, когда занимаешься творчеством, осознание магии творчества вышло куда-то далеко за старые пределы - и потолка пока не видно, хотя каждый раз кажется - ну вот теперь то - что еще новое может появиться? А появляется, появляется постоянно, открывая совсем другие грани и стороны всего.
Что-то новое, появившееся в Творчестве - меняло буквально на следующий день жизнь, восприятие, всё, даря совершенно удивительные переживания, интерес от внезапной синхронии того, что делал вчера с тем, что происходит сегодня.

Потом пришло еще несколько техник и фишек, картины, подходы, техники менялись - и в итоге место в двухэтажной избушке кончилось.

Все оказалось увешано интерьерными картинами, которые чем-то похожи на красивые картинки из космоса, а по ночам берут и становятся трехмерными.Видно энергию, то, что от них идет - и это волшебное зрелище.
Нет, я не употребляю ничего :)

Я стал прикидывать, какие материалы нужны, чтобы творчество можно было развесить уже и по периметру внутренней стороны забора и окончательно превратить участок в выставку и волшебный заповедник на краю садоводства, но пришло еще несколько вариантов рисования, которые не требовали много места, и в моей коллекции появилось несколько шедевров из мировой сокровищницы искусств - естественно не по форме, а по содержанию.

Наконец, ночное творческое заседание вчера с новыми материалами обострило и очистило восприятие настолько, что немного страшновато было ходить первое время по дому) Все было таким необычным, ясным, волшебным, светилось мягким светом..

Что хочу здесь отметить - форма и содержание творчества очень сильно влияет на то, что и как потом происходит в повседневности.

Сознание меняется, расширяется, дела делаются по-другому, отношение ко многому меняется, восприятие и пр.:
Итак, что будет нового на Тренинге во второй день, по рисованию - кроме традиционного перехода из левополушарных каракуль в правополушарные океаны неизведанного .

- Мультирисование. Способ или техника рисования, которая сама по себе очень сильно изменяет работу мозга по делам, по задачам. Получается делать много дел одновременно, это происходит естественно. Больше делаешь, больше получаешь, больше успеваешь, меньше контролируешь и пр.
- Бесконтактно-воздушно-капельное рисование. Здесь очень быстро получаются очень классные интерьерные картины, высвобождается масса энергии, расширяется сознание и слетает куча контроля, перекрывающего очень многое в жизни.
- Сочетание первого и второго. Улёт!
- "Музей поддельного искусства" . Знаете ли вы , что сказал Малевич, рисуя Черный квадрат?. Эта картина на самом деле не дорисована. Он ее в каком-то моменте бросил рисовать, что-то в духе "а, да и х.й с ним", и переключился на что-то другое.
Рисование по этой штуке позволяет пережить что чувтствовал Мастер, когда ваял свой шедевр. Естественно, происходят и другие изменения , энергетика и информация, которую несут существующие шедевры. Это просто интересно само по себе..
-Будут эксперименты с материалами, бумагами . Сочетание несочетаемого и один фокус, позволяющий очень сильно буквально за один вечер изменить восприятие в сторону яркости и качественного изменения восприятия - вы знаете, что есть, например, не просто "зеленый". Есть сотни оттенков этого цвета, даже если просто взглянуть в окно на деревья, газон. Сотни оттенков синего, красного, белого.. И это только в визуальном восприятии, тоже самое со звуками, ощущениями, другой информацией...
- ....


тренинг "Творчество. Только Творчество" в Петербурге - 23 - 24 июля.
Творчество спасет мир! И вас тоже!

Начало в 11:00
стоимость 40 000р

в первый день адрес тот же - ул Комиссара Смирнова 9, третий этаж.
В рисовательный день адрес скорее всего будет другой, чтобы влезть с громадьём.
Сообщу участникам на тренинге.

Записывайтесь и приходите на Творчество!

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
woronessa
20 июл, 2016 18:05 (UTC)
Саша, ты молодец! Продолжил то, чему я положила начало. Идёшь дальше. Это именно то, что и нужно от ученика - стать мастером, творцом, превзойти учителя. Спасибо тебе.
prekrasno14
21 июл, 2016 00:31 (UTC)
Спасибо огромное, и за такие слова и за саму возможность вести Творчество, идти по этой лесенке куда-то. Это всё просто бесценно.
jivotvorec
20 июл, 2016 20:17 (UTC)
хочется, тут же оказаться на этом тренинге!
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки




Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow