?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Раньше я жила в своей «норке» и была вполне уверена, что все неплохо. Номинально оно так и было: много друзей, престижный универ, работа – все, как у всех, «на уровне», как я тогда рассуждала. Но внутри меня творился просто кошмар.

Кратко опишу ситуацию до знакомства с театром, чтобы понятны были масштабы изменений:
Первые свои ограничивающие жизнь «рамки» я осознанно поставила лет в 5. Еще плохо умея писать, я составила список того, что мне нельзя делать, чтобы быть «идеальной». «Не наступай в лужи, не смейся во время еды, держи ноги под партой идеально ровно, будь умницей» и так далее. Если я что-то мгновенно с первого раза не могла идеально сделать или выучить – я в прямом смысле билась головой об стену и ревела, придумывала себе какие-то наказания. При общении с людьми меня просто трясло, я не могла сказать на публике и пару слов – сразу краснела, голова «плыла». К классу 9-му я стала полноценным роботом с походкой 80-летнего старика. К моменту универа и работы все стало еще хуже, естественно. В общем, хватит этого – общая картина ясна:)
Я выполняла все, что мне говорили «авторитеты»: мамы-папы-дедушки-бабушки-учителя. У меня не было ни малейшей мысли, что можно прислушиваться к СЕБЕ и жить СВОЮ жизнь. Я видела в жизни только 1 путь и не представляла, что вообще могу САМА что-то выбирать.
Сейчас, конечно, смешно это писать – сто лет не вспоминала это. Никакого значения это не имеет – какая разница, что там уже было – все «снесли» на театре. Ты уже другой человек.

После первых нескольких театров выяснилось, что я в принципе своим мозгом не была способна понять, что такое личная ответственность, намерение, что есть вообще «высшее Я» с его потребностями. Я вообще ничего не принимала и отрицала. Ну как за 20лет выучилась – что поделать. Мне казалось, что этот лед в моей голове не проломить.

Но полгода «обучения несветской жизни» сделали свое. Вот какие изменения я получила:
Я начала жить, в моей жизни появилась вообще такая категория, как «чувства»! Словами это даже не передать. На контрасте с предыдущими годами, ощущение, что я просто только сейчас родилась.
У меня полностью сменилось окружение, я несколько раз переезжала в новые квартиры – с все более лучшими условиями и месторасположением. Зарабатывать стала раз в 6 больше. Начала выбираться в друге страны, путешествовать. Я увидела, что жизнь вообще может быть другой! У меня появился выбор, как жить.
Тело постепенно стало мягче, я чувствую, что у меня есть руки и ноги! Звучит смешно, но для меня и это было открытием. Я стала разрешать себе просто прогуляться, когда мне хочется – а не гнаться за «сверхпродуктивностью». И успевать, в итоге, стала намного больше.
Я смогла отказаться от многих своих планов на жизнь, которые считала «своими». Я увидела, к чему могут привести ценности, которые вкладывали в «детей середины 90-х» - и постепенно перестраиваюсь и отказываюсь от всего этого «багажа».
В общении с людьми тоже все наладилось. Перестала «убиваться» по поводу смерти мамы, с папой вообще начала общаться в принципе – было открытием, что вообще он вполне адекватен и дает мне полную свободу. Люди на меня не влияют, как раньше. Ситуации как будто ясно видятся. И от этого легко и радостно.
Но главное, мне стало очень спокойно. Как будто пчелиный рой в голове пропал.
Много еще интересных «чудес» и совпадений было за это время.
Хочется сказать только: да ну нафиг, надо жеееее!:))))

Спасибо, Галя!!!!!

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки




Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow