?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Оригинал взят у millimatter в post
Из моей любимой блоггерши Алест Петровны:

"И вот ты с ним знакомишься и начинаешь искать совпадения. Например, он тоже любит морковный сок и этот фильм. Все эти совпадения, конечно, на уровне «у меня две ноги и у него две ноги – боже мой, это судьба!» — но ты об этом пока не задумываешься."

А вот еще:
"И как бы сразу становится понятно, что это не то. Но утром ты смотришь на него и думаешь: «Ну, ладно. В принципе, ничего… Купим ему новую рубашку, отмоем». И когда он шутит, то ты смеешься даже не столько его шутке, а радуешься, что, мол, НУ ВОТ ЖЕ! ВОТ! ОН УМЕЕТ ШУТИТЬ! Я ЖЕ ГОВОРИЛА, НОРМАЛЬНЫЙ ПАРЕНЬ!
Пришел без цветов? Цветы – это, в конце концов, банально. А он, видите — НЕ БАНАЛЬНЫЙ!
Хоть бы березовое полено принес, что ли."

А вот это — вообще:
"Наверное, мы любим не человека, а то, что о нем думаем. Любовь — это же что-то вроде фоторобота. Вот ты видишь человека, знакомишься, а дальше составляешь представление о нем, делаешь фоторобот. И если показывать эту картинку другим людям, то они ни за что этого человека не опознают. Узнаешь только ты, потому что это только твое представление о нем. Когда режиссеров о чем-то спрашивают, то они часто говорят: «Я так снял, потому что я так вижу». И вот все ваши отношения после знакомства – это ты «так видишь». А когда кино заканчивается, то невозможно будет найти этого человека по твоему фотороботу»."

Знакомо? Ну конечно знакомо каждому. И это же не только про отношения, просто мне такой дурацкий кусок жж попался. Мы вообще в жизни врем себе, уговариваем себя, не верим тому, что видит наше нутро, спорим с ним, приводим аргументы, подтягивая реальное до желаемого. Или еще круче — начинаем желать то, что есть. То есть, вообще отучаем сами себя желать. Отучаем себя чувствовать, чувства заменяем голосом разума. Потому что чувства кричат и орут: мы так не хотим!!! А разум приводит доводы, убеждает. Лучше верить ему. Ведь это проще, потому что делать ничего не надо :))) надо только идти по накатанной дорожке, протоптанной миллионами обывателей.
Врем себе про работу, про необходимое количество денег, про образ жизни. Уговариваем себя в том, что вот такое вот среднестатистическое существование — это нормально, все так живут. Ну да, все так живут. Но от этого больное не становится здоровым, а ложь — правдой.

Театр — это место, где можно взглянуть правде в глаза. А если хватит духу — научиться видеть правду всегда и перестать врать себе. А заодно и окружающим.
А для совсем прям бесстрашных — можно научиться себя слушать. Истинного себя, а не выученного, выдрессированного. Слушать, слышать и следовать своим истинным желаниям, чувствам, талантам и способностям. Этому учит Галина Семенюк на тренинге "Обучение несветской жизни или человек настоящий".

Эта дорога для смелых, потому что решиться стррррашно. Но самое смешное, что страшно только поначалу, когда еще живешь как жил и кажется, что иначе нельзя и не получится :)) но стоит начать пробовать жить иначе — и становится смешно, когда вспоминаешь те страхи :) потому что непонятно, как вообще можно было так долго мучаться, а главное — зачем ;))))

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки




Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow