?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Как вы обычно ходите? Все время думаете о том, что вокруг происходит? О тех людях, которые вокруг находятся, о впечатлении, которое вы производите? О, вот встретился человек и что о нем можно сказать, что ему можно сказать, что при нем можно сказать, или как с ним себя вести, как с ним разговаривать, какой образ, какая маска должна быть на мне, какое что-то еще? А если это человек, с которым находишься в ссоре? Все внутри напрягается, так как есть шаблон поведения, шаблон наказания поведением. Аналогично и с близкими – что при них нельзя говорить, как им нельзя говорить. Все это в итоге складывается в то, что реальных самих себя мы не видим сами, не знаем, и уж тем более не показываем. Думали о том, что было бы без подобного верхнего слоя? Раньше у меня было несколько таких масок – маска для работы, для одной компании друзей, в которой я весельчак, для другой – в которой я авторитет, и третьей – в которой ищу пока место. Отдельно работа, отдельно спортзал. Сейчас вижу такое в других – и не удивляюсь тому, как я уставал. У многих есть даже шаблоны агрессии – как себя вести, когда с нами поступают как-то для нас неприятно, так же шаблоны знакомства и шаблоны ответов на комплименты. Как же жить теперь счастливо? Жить так, чтобы быть способным всех напрягать, или так, чтобы показать людям то, что мы имеем? Часто теперь замечаю в людях удовольствие от того, что они могут показать то, чего нет у других – средства, материальные вещи, даже новый партнер. И в этом удовольствии почему то нет счастья и радости, и люди лишь принимают мерзкое ЭТО за радость и счастливую жизнь. Что тогда счастье? Никто и не знает.
Почему и откуда все это берется, подумайте. Теперь представьте себе человека, который живет без этого, без подобной шелухи в общении, без слоев между собой и окружающим миром, и без того, чтобы вообще каким либо образом относиться к собеседнику или к любому проходящему мимо человеку, без-основывая себя на встреченном взгляде, походке и положении тела.
Можете ли представить себе человека, который живет без подобных шаблонов, живет спокойно и ровно, ведет себя со всеми встречными одинаково, и соответствуя, и реагируя именно текущему моменту, а не в соответствии с тем прошлым, которое у него было в похожих ситуациях, и уж точно не так, как его кто то учил? И даже не в соответствии с тем, как к собеседнику относятся другие авторитеты?
Насколько тогда освободится мозг от лишней работы? Можете себе представить, насколько легче живет такой человек, и сколько тратится сил у тех, кто живет старыми функциями? Вот и возникает утверждение о том, что мозг будто бы не загружен на полную мощь. Загружен, только вот подобной херней, которую многие еще и носят домой, передают своим близким, и перебирают до тех пор, пока не уснут.

Для чего это разбирать, может возникнуть вопрос? Да потому что это просто грандиозный, яркий показатель, маркер того, действительно ли человек рядом с вами является настоящим собой. Являетесь ли ВЫ сами собой? Ходите на тренинги Гали, становитесь собой.

Метки:

Календарь

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки




Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow