?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Маленький, потому что отвечу здесь только на один вопрос: Что мне это дало (даёт)?
Для меня - это путешествие, возможность позаботиться о себе, сильный способ работы с собой, возможность встретиться с чем-то очень глубинным и сильным. И уже из этой встречи, из этого состояния действовать, намеревать, быть эту жизнь. То, к чему, к сожалению, доступы закрыты у очень и очень многих, и у меня. То, к чему на тренинге раз за разом учишься этот доступ восстанавливать.

При том, что для меня особенно важно, очень часто разнообразные "торговцы счастьем" дают человеку прикоснуться к такому (или подделке такого) состояния из своих рук. А здесь, ведущий раз за разом, терпеливо возвращает ключики от себя в руки каждого. Местами доступы теряются, местами забываешь как это, местами ведущему еще и впихивать их приходится, так как в части ситуаций есть огромное искушение слиться и не взять ответственность за свою жизнь на себя, что равно не получать результаты.

Ценно, что тренинг длительный. Есть домашние задания, есть отчеты, которые помогают день за днем эту привычку к сильному себе восстанавливать, учиться жить так, как можешь и хочешь - из своей силы, души, таланта.

Темы и материал, которые при этом затрагивались и продолжают затрагиваться хватило бы для кучи диссертаций, если бы это кого-то заботило, конечно. Отваливаются вопросы, с которыми можно всю жизнь носится, и через которые жить. Примеры сложно привести, так как сложно будет остановиться и все равно же все не описать. Глубинные программы, родительские установки, мнение соседа по школьной парте, матрица материнства и фертильности, самонапридуманное, ожидания от национальности, травматические события в прошлом и не в прошлом - это только несколько примеров залежей материала, через который дышать то сложно, не только жить и свершать свершения. Серьезно, сложно остановиться, и при этом, все равно не опишешь, сколько всего перекапывается. Мне это больше всего напоминает прополку сорняков, местами с применением динамита там, где сорняки с пирамиду Хеопса, развернутую вглубь.

За этим стоит титаническая и при этом очень тонкая работа ведущего, основательная чистка кучи фигни, которая такую работу неизбежно сопровождает, создание здоровых отношений (не отношений) в группе, вклад других участников, творчество, исследования, постоянный разговор с собой и соотнесение со своими изменениями во "внешнем мире". Очень много еще работать, конечно, но тренинг уже задал такой мощный вектор, который можно развивать и развиваться самому безгранично.

Спасибо!

Календарь

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки




Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow