?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Холм, будто желавший считаться горой, на нем старое дерево с раскинутой кроной, опершись спиной на него, на земле сидит человек и смотрит на пламя заката. Под холмом разложился посёлок, слева в штиле застыло лезвием русло реки, справа зовёт веселиться притворно нахмуренный лес... Воздух свеж и пахнет травой из-за берега речки, он будто густой как сметана, но на самом деле иной, а названия другого не скажешь, и тянется в легкие уже не с жадностью, которая бывает в первой неделе приезда из города, а просто считаешь его словно своим старым другом, просто родным.
В этой спокойной картине совершенно странно задать мой необычный вопрос - почему этот человек, разлегшийся в мягкой траве, имеет такую наглость не торопиться? Почему ему завтра не нужно принуждать себя рано вставать? Он что, совсем о@ел (разрушил я спокойный сложившийся образ)? Почему эта наглая сволочь не думает о ремонте машины, не просчитывает варианты того, какую и как ему купить новую, почему не волнуется где будет жить, о работе, о детях, о бабах, кредитах, и позволяет себе просто балдеть? Понятно, что можно провести так пару часов, выходные, отпуск наконец... почему он живёт так всю свою новую жизнь? Оболтус ли он, имея и деньги, и время?
И вообще, кто он? С какой такой стати у него все уже есть - машина крутая, жильё супер-пупер, средства это все содержать, веселиться, путешествовать, и ещё даже больше? Кто он такой? Ваш сосед, бывший друг детства, родственник? Почему он богат? Почему он не вы?
Да-да-да-да, намерение у него просто есть... А где тогда ваше намерение? Куда оно смотрит? На все те слова, которые я написал? На суждение, мнение, и поиск причин обвинять? Почему вы в себе все же не разберётесь, а ждёте лишь своей правоты? Почему бы вам не подумать о том, что такая жизнь может быть вам реально доступна и почему вы не смените намерение своей собственной жизни?

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки




Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow