?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Оригинал взят у millimatter в А что это вообще такое – тематическоэ?
...По следам полученных в личку вопросов, недавнего тематического занятия Галины Семенюк "На черный день. Или на белый день?" (уже выложенного на форуме), исследования на тренинге "Творчество" и сегодняшнего поста Александра Калмакова, ну и вообще – чтоб два раза не вставать.

О высоком. О тематическом.
Тематические занятия на Театре Трансформаций Галины Семенюк проходят не так, как игра Театров по запросам клиентов.

Ведущий заранее определяет тему, которую хотел бы исследовать. Иногда заранее составляет примерный план или список вопросов, которые хотел бы рассмотреть по этой теме. Участникам тематического Театра ведущий назначает роли для рассмотрения этих вопросов. При этом, роли рассматриваются вне контекста какого-либо запроса и состава участников. В игру берётся вообще все человечество за все время его существования. Это означает, что можно рассмотреть все виды, типы и сорта материала (то есть, устаревшей, недействительной, мешающей информации) в головах у людей по данному вопросу:



а также — наоборот, отыскать необходимые качества, которые нужны, чтобы выйти из той проблемы, на тему которой проводится тематический Театр. Даже если такими качествами обладает или обладал всего лишь один человек на земле, всеобъемлющий характер этой работы позволит найти и рассмотреть их.

Чаще всего тематические развиваются по собственному плану :) это вообще хороший вопрос: ведущий ведёт Театр или Театр ведёт ведущего. Но обнаруживаемая информация всегда интересна, ценна, часто неожиданна, а сам процесс потрясающе захватывающий. Очень часто, начав с малых и ясных злободневных вопросов Театр уводит в высокий космос, в глубины времен или приоткрывает законы Вселенной.

Участие в тематических занятиях даёт большой эффект для игроков, но самый ценный результат — в аудиозаписи и инициациях, которые позже ведущие выкладывают на форум. Позже в любое время можно получить запись и инициации (внеся соразмерное пожертвование), прослушать запись и получить изменения, запустив инициации.

Работа с тематическими театрами даже более глубока, чем отыгрывание Театра по собственному запросу. Почему? В ходе отыгрывания запроса заказчика рассматривается и убирается только тот материал, который препятствует исполнению запроса. А что такое запрос? Это то, чего хочет текущий заказчик, ещё до изменений, который ставит свой запрос из своего материала. Говоря проще, он и пожелать-то нормально не может :))) и запрос поставить глобальный, глубокий, масштабный.
На тематическом занятии тема занятия разбирается всесторонне и получившиеся инициации позволяют проработать все виды и сорта того этого самого, что бывает у людей – любых людей, всех на земле — по взятой теме.

Тематические занятия на сайте Галины Семенюк.
Тематические занятия на сайте Александра Калмакова.

Календарь

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки




Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow