?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Говорят, скоро наступит новая серия "Обучения несветской жизни".  Для многих это стресс, ведь нужно принять очень большое и важное решение, одно из ключевых в своей дальнейшей жизни.

Как прошедший уже две большие серии тренингов Галины Семенюк и пакующий чемодан на третий, напишу о некоторых моментах и даже небольших секретах, которые помогут вам легче решать и попадать.

1. Фактор стоимости и мысли о несуществующем будущем.
Если первокласснику выдать учебник по алгебре для седьмого класса и заставить решать интегральные уравнения с множеством переменных, он может впасть в конкретный ступор и навсегда решить, что он тупой и не может ни с чем справиться. ( не то, что другие.)

А если вспомнить даже себя и сравнить сегодняшний ежедневный уровень задач с аналогичным, но десятилетней давности?  Для многих, это уже какие-то профессиональные специализированные задачи сегодня и походы в клуб десять лет назад. Естественно, что у всего, у любой ситуации и задачи есть свое время и место.

Пытаться представить и решить какую-то ситуацию в предполагаемом будущем ( а как я буду на них ходить целый год, если они стоят вот столько, я сейчас получаю вот столько, эээ ...) занятие крайне неблагодарное.

Потому что человек ДО тренинга и уже спустя несколько месяцев - это разные люди.
С разным пониманием вещей, другим уровнем энергии и сил, другой информацией.
И с деньгами начинают происходить соответствующие изменения. Где-то на какой-то момент их может стать меньше, но в итоге - ситуация меняется в очень позитивную сторону. Почему это происходит - можно написать отдельный большой пост.

Об этом хорошо написала Ирина Войтенко в одном из осенних постов. Точной цитаты не найду, но суть, что как и у всех, было переживание о финансовой стороне вопроса, но в итоге на все хватало и еще закрылась ипотека на какие-то шестизначные цифры.

Резюме : не стоит контролировать то, что кардинально изменится в будущем. стоит просто пойти на самый первый тренинг и уже на практике самому узнать, какие чудеса могут случаться там, где вроде как все скучно, тревожно, уныло.

2. А справлюсь ли я?
Для такого формата и объема изменений как на Обучении несветской жизни, тренинг сам по себе очень легкий.
Тяжести таскать не нужно, особенно напрягать межушный ганглий тоже.
Формат тренингов - это и работа через роли по программе тренинга, всеми любимые Театры. Разбор личных вопросов, если это необходимо. И конечно, огромное количество интереснейшей информации и знаний, идущих от Галины Семенюк.
Если вы умеете сидеть на стуле, способны держать стакан  ручку в руке и настроены на изменения - у вас 90% нужного для успеха уже есть.
Выходить петь песни на тротуары, троллить ни в чем не повинных граждан и сидеть в шкафу год( или что там дают в виде упражнений на "крутых и крышесносных" тренингах не нужно.)

3. Подойдет и нужно ли это именно мне?
В прошлом году на "Обучении несветской жизни" собрались люди из Москвы, Петербурга, Киева, Казани, Вильнюса, Южно-Сахалинска. Совершенно разные, с совершенно разными занятиями, интересами, взглядами на жизнь.
Объединило наверное то, что в какой-то момент понимаешь - "мне туда нужно" . На уровне чувств это может просто выражаться в своего рода резонансе, каком-то согласии с тем, что пишется в ЖЖ и делается на Театре. Осознании правильности всего этого. Что за этим стоит становится ясно уже в процессе Обучения на каких-то этапах.
Но внутренний тихий голос, интуиция ерунды не предложат.

3. Зачем люди идут на тренинги повторно?
Недавно перелистывал конспект записей самого первого "Обучения несветской жизни", декабрь 2016.
Там мы писали задачу на тренинг. Я ее перечитал и мне стало даже как-то не по себе. Исполнилось всё, вплоть до последней буквы.  Конечно, у нас много чудес на Театре. Иногда, совсем уж странных, как в кино.
Примерно месяц назад даже предмет, обычная солонка, прямо на глазах взялся из ниоткуда на пустом месте. Этому участник и свидетель Самат Гилязов, новый ведущий.

Но, когда видишь свои же, с трепетом и надеждой, частично - с неверием, выведенные строчки, хочу это и это и вот так. И перечитываешь спустя год, уже находясь в результате исполнения этого - это ооочень странное чувство.
Один из девизов Театра - "Возможно всё!" и этот факт постоянно поддерживает интерес и к изменениям, и к поставновке задач, да и вообще, это просто очень круто, когда в реальности происходят чудеса, от телепортации до просто исполнения своих любимых целей.
Вполне логично, что пока есть другие цели, планы, мечты и есть "Обучение несветской жизни", уже не приходится долго думать или сомневаться. Ведь это уже другой уровень, другие, более быстрые и осознанные процессы.
И это на определенном этапе уже безумно интересно само по себе.

4. Секреты для тех, кто...
За прошедшие несколько лет, по итогам поездок на тренинги из самых разных ситуаций, в том числе полного отсутствия мозгов и денег ( это перед саааамым первым обучением на ведущих),  могу поделиться несколькими секретами, для тех, кто хочет приходить или приезжать на театральные тренинги, но есть всякие разные препятствия, из серии ("хочу, но...)
- Просто берите билет, когда уже назначена дата тренинга.
Сам процесс решения, думалок, сомнений, взвешиваний за и против, пойду- непойду, отнимает очень много сил.
Пока оно не произошло, в человеке идет борьба бобра с ослом. Внутренних намерений что-то поменять в своей жизни против маминых и бабушкиных мыслей на тему странности всего этого, жопыта и деталей конкретно вашей ситуации. Это лечится очень просто - просто взять билет до Москвы и всё. Вы, кстати, при должной чувствительности, заметите что УЖЕ начнет что-то меняться в соответствии с вашим решением и намерением.  А вот что делать, если вы в Москве... сделайте что-то подобное, подверждающее ваше решение. Например, купите рубашку или кофту, в которой придете на первый тренинг, повесьте в шкафчик.

- Озвучьте где-то, что вы приедете и придёте.
Кроме ваших намерений, есть просто некоторые волшебные вещи, которые работают и включаются сами по себе.
Да и поддаться самосаботажу уже будет сложнее.  И в моменты, когда ту самую борьбу бобра с ослом может выиграть парнокопытное, собственные же сказанные слова могут быть нелишними.

-Как говорят вумные учителя, делайте свое дело и позвольте чуду происходить.
Театр Трансформаций - это очень непростое место и совершенно огромный, просто не помещающийся в любые слова и рамки феномен. Это в какой-то степени начинают понимать ведущие во время работы и особо продвинутые клиенты.
Вы, кстати, тоже можете пройти тренинги, стать ведущим, всё абсолютно реально.

Но смысл этого абзаца в том, что как минимум вы застрахованы от каких-то хреновых приключений на тренинг и обратно, если летите или едете из другого города. Вам может буквально свалится на голову какое-то нужное обстоятельство или сумма денег, аккурат под тренинг.  Вы можете заметить, как все будто бы становится радостнее и светлее, когда выходите из дома и направляетесь в сторону Театра.
Это проявления, проявления чего-то очень большого, настоящего и истинно волшебного.

Но это не значит, что нужно забить болт и ждать, пока вам свалятся деньги, обстоятельства и вселенское счастье, а ведущим вы станете или останетесь просто по факту прохождения "Обучения несветской жизни".

Разница с вашим прошлым, когда вы что-то просто делали, теперь заключается в том, что есть некий очень крутой попутный ветер. Это бонус Театра, бонус театральных тренингов и вряд ли кто-то где-то может похвастаться такими же чудесами и фактически страховкой  клиентов от больших и маленьких неприятностей, огромной поддержкой на время обучения.

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки




Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow