?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись



Театр Трансформаций — это пространство, в котором не врут. Ложь здесь физически невозможна. Я отправилась к Самату с конкретным запросом. Оказавшись на месте, поняла, что запроса нет. Он рассыпался у меня на глазах, как карточный домик. Я пыталась сформулировать новый запрос. Перебирала карты, складывала из них предложения, но чувствовала, что все они фальшивы. Что вся эта карточная возня бессмысленна. И нужно другое. Только вот что — непонятно. С этого стартовали.

Мой мозг плющило. Я не помню сюжета, лишь обрывки фраз и ощущение себя абсолютной, метафизической идиоткой. Это когда сидишь в белом кубе и кто-то говорит тебе: “Выйди, вот же она, дверь”. А ты двери не видишь. И окон не видишь. И вообще ни черта не понимаешь: что это за голос, чего он хочет? Где я? Кто я? И куда мчимся, товарищи? На театре главное не сопротивляться и получать удовольствие от процесса. Я так не сделала. Поэтому подвальчик покинула, брызжа ядовитой слюной, в состоянии войны со всеми, включая себя.

Мне потребовалась неделя, чтобы понять и принять, что произошло. Вот есть я и мой мир. Это моя бинарная реальность, та самая жопа, из которой трудно вылезти. Потому что когда мир плохой, то я хорошая. А если я плохая, то мир хороший. Здесь всему найдется оправдание, и всегда будет вариант, куда сбежать — от себя или в себя —  не нарушив положения дел. В результате отыгрывания случился парадокс. Мне стало некуда бежать и прятаться. Декорации рухнули, маршруты прогорели. Я поняла, что проблема не в карточном домике, а в том, кто в него играет. Что дом настоящий никто за меня не построит. Даже всемогущие ведущие театра))

По количеству осознаний это был самый мощный театр в моем опыте. Да, хорошая девочка, которая истерично обвиняет то всех, то себя, никуда не делась. Но появилась и альтернатива, которая эту девочку созерцает. Возникло условие существования трещины в скорлупе моего прежнего мирка. И я стараюсь, чтобы трещина не заросла обратно. Гораздо легче жить, не тратя силы на поддержание своей правоты и красоты лица. Гораздо проще кривиться при звуке лжи, орать от боли и говорить “ненавижу” вместо “люблю”, когда из души хлещет ненависть. Умом я все это понимала и раньше, но к себе не относила. Сейчас я это понимаю телом. Неделя в аду — и я свежа как огурчик))) Потому что ада нет, это просто неприятие себя и мира. И в злости нет ничего плохого. Поняв, что я плохая, я сняла с себя море внутренних обязательств, высвободила силы и смелость. Падшим нечего терять, остается танцевать))))

В событийном плане мир тоже треснул. Свернулось 4 процесса. Два ужасных и тяготящих. 2 важных и нужных. Сначала я рвала и метала, а потом отпустила, сбросила важность. И стало легко. Это как переживать из-за внезапной дыры в крыше, а потом вдруг увидеть сквозь нее звездное небо. Первые дни после отыгрывания я плутала в метро. Проверяла, что сажусь в нужном направлении и с удивлением понимала, что все равно еду не туда. А потом у меня вдруг улучшилось зрение. Оно падало очень сильно в течение этой зимы. На прошлой неделе я решила отказаться от очков, которые носила для защиты от компьютерного излучения последние 1,5 года. Зрение тут же восстановилось. Есть здесь какая-то метафора жизни) Наконец, самый классный бонус после саматовского театра, заключается в том, что руины моего мира стали чертовски сексуальными. Их покинули большие идеи, оставив место деталям и мужчинам: теплоте кожи, нежности дыхания, прикосновений, близости губ, глубине взглядов. Мир вдруг стал близким, как будто я сняла с себя защитную пленку.

Самат, спасибо тебе огромное! Театр прошел в стиле барокко: мощно, чувственно и драматично))) Спасибо обитателям питерского леса за душевно сыгранные роли. И Галине, основательнице, за возможность меняться.

По поводу результатов отыгрываний и тренингов в принципе. В свое стёртом отзыве я писала о том, что мне удается проходить не через все открытые феноменальным образом двери. И поначалу обидно, когда дверь захлопывается перед самым носом. К примеру, когда проходишь тысячу собеседований, обойдя миллион человек, а в итоге на работу мечты берут не тебя. Или когда на свидание зовет Тот Самый Он, и, поговорив с тобой, понимает что ему с тобой не по пути)))) В свою неделю осознаний я поняла, что дело не в мире и не в капризности фортуны, а в моей базе. Мир — это зеркало. Наверное, это и есть ответственность. А бывает, что цели эти вдруг перестают быть актуальными. Тогда и схлопываются возможности, чтобы показать, что туда идти не надо. А какие-то, казалось бы, вторичные события, вдруг набирают сок и расцветают в большие процессы. Так мой маленький художественный проект перерос в большой фестиваль. Жизнь лучше знает, куда вести. Надо лишь расслабиться и получать удовольствие)))

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
unclesam15
17 фев, 2017 19:35 (UTC)
Спасибо за отзыв :) всё будет хорошо 😊
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки




Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow