?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Краем глаза всегда видно правду. О себе, других, происходящем. Может быть, неявно. И совсем не всегда она нравится.
Поэтому здравствуй, сладкий мир иллюзий.
Где-то кто-то другой виноват и не прав. Где мир зол и несправедлив. Где люди такие, как кажутся, а не такие, какие они есть на самом деле.

Иллюзии нельзя победить. С ними бессмысленно воевать.  Их можно только разрушить, как нарисованный костер в каморке Папы Карло.
Что там, за ним? Страна дураков или Эльдорадо?
Скорее всего, и не то, и не то.
Там просто реальность.
Где живые люди, где какие-то вещи происходят.
Где всё само по себе с одной стороны, а с другой - отражение того, кто смотрит. И нравится это или нет, но выбирать не приходится - или пляски в глюках или реальное, реальный, реальная, реальные.

До какой-то поры можно посвящать себя столь любимому мозгоё или еще чему-то дорогому и ценному, увязанию в пропасти отношений с людьми, например. Выяснению, тварь я дрожащая или право имею. Кто виноват или что делать. Или недостижимому Эльбрусу сладких мечт о том, что когда-нибудь что-то произойдет. Внутреннему конфликту и поиску. Борьбе бобра с ослом. Но рано или поздно...

Анекдот.
Во время гражданской войны красные захватили лес в понедельник. Во вторних их оттуда выбили белые. В среду вновь, красные отбили лес и отбросили белых назад. В четверг красные хитрым ударом откинули белых за пределы леса. А в пятницу белые подготовили контратаку, но не успели - пришел лесник и всех выгнал.


И что тогда? Как тогда?
Стоять на одном месте иногда очень привлекает. Ведь поднять ногу и сделать шаг энергозатратно, да иногда и просто стремно. Вдруг там не окажется твердой почвы? Или наоборот, окажется слишком мягкая и коричневая?
Вдруг нога подвернется, хрустнет и сломается? Да мало ли что это может быть..

Но стояние на одном месте - так себе вариант.
В конце-концов, рано или поздно может испортится погода, сзади подкрадется грузовик или просто, голубь сверху пролетит и немножко обосрёт.
Можно, конечно, все проработать. Грузовик, голубя, но только не себя! И не свое нежелание сходить с места. Не свои иллюзии. Это дискомфортно.

Изменения - это почти всегда дискомфортно, пока опыт ( не Жопыт) и навыки( выстраданные в процессе битья головой об нарисованные костры,  очищения после летящих голубей и уворачивания от крадущихся грузовиков) уже не позволят решать многие жизненные вопросы очень быстро. Пока жизнь не приучит быстро вылезать из мягкой и коричневой почвы. Хм, она еще и странно пахнет, не запах ли это осенней листвы? Кажется,нет.

Галя научила еще одной жизненной мудрости. Понимание которой сильно упрощает жизнь, проработки, изменения, вот это всё. После любого жизненного поворота лучше всего быстро уносить ноги из старого.  Как говорят на дороге - повернул и быстро уноси оттуда жопу)

Но чтобы повороты были - нужно двигаться. Движение - это жизнь. Хотя стоять на месте и вникать в нарисованные мозгами костры и пейзажи до поры до времени может быть заманчивее.

Календарь

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки




Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow