?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Обычный летний день. Ты выходишь из своего дома и просто идешь по улице. Вокруг ездят машины, вокруг ходят люди. Солнечные зайчики скачут по лицу, оставляя приятные следы на веках, если закрыть глаза.
И ты можешь закрыть глаза, остановиться, немного прислушаться к себе.
Ты услышишь свои или чьи-то мысли. Чувствуешь, как за спиной что-то происходит. Чувсвуешь пространство вокруг.
При желании, прислушаешься к информации отовсюду. Сверху, снизу, сбоку. Изнутри.

Как у очень глубокого моря, у тебя что-то может происходить на поверхности. Прорвать трубу или кто-то позвонит и будет что-то хотеть, есть какие-то дела, которые нужно сделать. Кораблики плавают, волны плещутся.
А на глубине очень спокойно. Она есть, эта глубина. Там то, что ты не можешь объяснить, а просто знаешь. Там знания, за которыми гонялись люди всю свою историю. Там молчаливая улыбка и просто какое-то счастье быть здесь, ничего особенно не понимать, а просто видеть, слышать, чувствовать.

У тебя появились новые интересы, знакомства, цели.
А твои старые друзья и дела не очень понимают, а что с тобой? Кто-то очень хочет с тобой общаться, но ты видишь насквозь - почему.
Кто-то покинул твою жизнь, освободив место для чего-то другого. Или что-то.

Ты живешь, ты не позволяешь никому сидеть у себя на голове, ты почти знаешь, чего ты хочешь. А если и не знаешь, то просто что-то делаешь. В социальном плане - у тебя все очень хорошо, тебе даже кто-то завидует и не очень понимает, а откуда ? А как? Может даже, кто-то прыгает вокруг и силится проникнуть в твою великую тайну, как это у тебя получилось вдруг и это, и то и ваще. Ну дай ему адрес сайта, пусть разбирается сам.
Это то, что может быть. Что-то очень новое. Другое. Чего с тобой раньше не происходило.

А может быть, все по-прежнему. Если ты в эту субботу останешься дома и будешь сладко спать, потом чай, обычные дела. У тебя есть на это причины. Может, деньги, может лениво, может скепсис, может мама против.

Спать дальше или просыпаться? По-прежнему или что-то новое?
"Обучение несветской жизни" у Галины Семенюк начинается в эту субботу, 11 марта.

Календарь

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки




Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow