?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись


Классический эксперимент физики. Специальная пушка выстреливает электроны в не менее специальную дощечку с дырочками. За ней — специальный электроноулавливатель, он запоминает куда попадает электрон, рисует картинку.

И о чудо, если наблюдатель есть — электрон ведет себя как положено частице. Это просто представить, вы кидаете камнями в стену, если камень пролетает сквозь дырку — попадает в другую стену, оставляет там отметину.

А если никого рядом нет, то электрон вдруг перестает вести себя как положено частице в предметно-объектном мире.

Он начинает себя вести по-другому, как волна.

Этот бред тоже легко представить, вы кидаете камни в стену, а они с какого-то перепуга оставляют на стене не отметину, а рефракцию, рассеянный след.

Так происходит на микроуровне.

А на макроуровне. Вы просыпаетесь с утра и вам в голову приходит мысль. Одна, вторая третья. Вместе с вами — проснулись ваши убеждения, ценности, какие-то электрические импульсы побежали по нейронным связям мозга. Именно таким путем, именно такие.

И вот день уже начался вот так. Там будет вот это, вот то. А вот этого и вот того не будет.

В чем разница между Биллом Гейтсом и мужиком в тельняшке из пятого подъезда?

Первый будет смотреть на ситуацию и видеть возможность. Второй — бухать .

Разные наблюдатели, разные результаты эксперимента.

Вот вы сегодня. У вас такой-то уровень энергии, такое-то состояние. Вы смотрите на свою жизнь, чешите голову и идете за красным полусладким, выходной же.

Вот вы через три дня. Занесло вас по известному адресу и там кто-то пощелкал пальцем, что-то в вас изменилось. И у вас уже другое состояние. Другой уровень энергии. Вы смотрите на свою жизнь, думаете «бля, да че я туплю-то нах» и начинаете делать что-то новое, а уже потом за красным полусладким.

Эврика!

Курочка по зернышку, но если серьезно — на Театре меняется наблюдатель, а уже после этого наблюдаемое в его эксперименте.

Отсюда чудеса

Хватит средневековья

Древние люди считали что гром, это потому что Зевс катался по небу на своей колеснице и задевал ботинками поребрик.

Некоторые и сейчас примерно так и думают. Но можно почитать, откуда дождь, откуда снег, откуда вообще солнце светит и что это такое.

Кстати, одно из самых распространенных последствий изучения научных фильмов по физике, современных, это искреннее недоумение — а как нашу планету до сих пор не расфигачило в этом бесконечном хаосе...

Но раз не разфигачило, можно подумать вот над чем.

Если закрыть глаза и представить, что открыв — можно увидеть любой мир.

Любой. В котором так и вот так, вы выберете что?

Скорее всего, тоже самое. Потому что текущую реальность вы и выбрали, кроме вас — особо некому. Собрали по кусочкам, которые мы перечисляем в театральной мантре. Выгоды, выборы, решения, чувства, эмоции, состояния.

Собрали себя тут и сейчас именно таким наблюдателем с именно таким результатом эксперимента. В котором вот так.

А может быть не так. Мозги лучше не напрягать, это я для любителей каждую мысль тащить в автопетьку или аналог и мусолить по три дня.

Дао Трансформации : наблюдатель, источник, качественно-количественная и прочая характеристики того прожектора, который выделяет определенность в неопределенности, проявляет и фиксирует в потенциале -

меняется он, меняется все вокруг. Меняется реальность, жизнь. Все.

Что такое проявленность в потенциале?

Представьте океан. Большой, бескрайний, глубокий, там ваще все есть. Любые варианты событий вообще. Любые.

Внимание словно мгновенный и очень такой холодный поток замораживает в нем определенные части. Как лучами. Фиксирует реальность, потому что иначе нельзя, непонятно и страшно. Это очень упрощенно.

И все статично, что-то определенное происходит. Характер и качество, того что фиксирует — определяет как раз лексикон популярной психологии, будь она неладна. Ценности, убеждения, мыслишки там всякие. Человеческое произведение в целом.

Трансформация это расфиксирует, снова делает потенциалом, в котором уже что-то происходит, то, что запрошено.
Фактически, можно после театра выйти и словить результатов в новом мире. Так оно, на самом деле происходит.  Понять это нереально.

Можно чувствовать, улавливать, знать, получать прямую информацию — эти способности развивают тренинги Театра, открывает людям Галина Семенюк.

Можно описывать это как угодно.

Можно вообще не думать, можно просто отыгрывать и результат получать.

Календарь

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки




Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow