?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Об энергии и деньгах.

"Деньги — это эквивалент энергии. Я пою и отдаю довольно большое количество энергии. Те, кто приходят на концерт, мне за это платят. Они не могут платить напрямую своей энергией — поэтому дают бумажки, которые ее заменяют. На эту бумажку я могу купить бутылку водки, приму ее, и во мне высвободится определенное количество энергии, которую я могу использовать в своих целях. А те, кто относится к деньгам с придыханием, не видят самого главного: что это не деньги, это энергия. Есть анекдот: с завода ликеро-водочных изделий вынесли десять ящиков водки. Продали их — на деньги напились. Но два первых действия были не нужны. Большая часть людей стремится к приобретению денег, теряя при этом возможность воспринять то, что они на эти деньги купят."
(Борис Гребенщиков)

Движение энергии внутри, в пространстве, в своей жизни - это один из самых важных индикаторов происходящего.
Куда она уходит, откуда приходит, во что вкладывается, куда отдается.
Происходящее в больших городах в этом смысле очень хорошо видно, если есть с чем сравнить.  В прошлый декабрь обратил внимание, что деньги в Ульяновске расходуются совершенно иначе, чем в Петербурге.
Нет определенной матрицы, забирающей себе определенные ресурсы. И происходят некоторые чудеса, вроде того, что деньги хоть и тратятся, по при этом нет ощущения расхода.

Как бумажки деньги совершенно вторичны. В это совершенно трудно поверить, но не один и не два раза был свидетелем чудесной трансформации ситуации после работы совершенно не над материалами или чем-то еще, а совершенно из другой области - из области энергетики, энергопотерь, связей.

Самый простой способ улучшить положение дел своего кошелька находится на форуме Галины Семенюк и называется даже не Деньги , а Возврат энергии . На моем форуме есть инициация Панамский архив, об энергопотерях в форматах дани государству, системе и проч.
Пишу об этом абсолютно уверенно, испытав с нуля это на себе в далеком 2012, когда принимал "Возврат энергии" и по-хорошему ох;евал от цифр продаж буквально на глазах. Пример театральных чудес в обычной жизни)

Одна из самых неприятных ситуаций в жизни, когда усилия куда-то вкладываются и не приносят определенных результатов, приносят мизер.
Другая сторона медали, бывает человек усиленно трудится, например на "Обучении несветской жизни" , но хорошеет далеко не ему, а его окружающим, близким. Почему это может происходить?

Как раз из-за состоявшихся связей на невидимых уровнях, по которым блага утекают в окружение конкретным людям или в устойчивую зону комфорта в целом. Что скрывается за этими словами? Привычное общение, привычные действия, привычные мысли.
Галина Семенюк однажды сказала "Социум с благодарностью примет любую информацию и энергию".
Социум в лице систем и их представителей, других людей.

Если принять на веру, что первичны совершенно не бумажки в кошельке, а энергия и та информация, которая определяет параметры ее движения или покоя, то что мы имеем?
Хочешь быть при деньгах, да еще в каком-то смысле иметь "волшебный" кошелек, в котором не переводятся определенные суммы -
Отнесись внимательно к своей энергоэкономике и энергобезопасности, удели время несложным действиям, сводящимся к хотя бы приему вышеназванных инициаций. А в идеале - нужна диагностика и запросы по конкретным ситуациям.

С точки зрения естественных наук, есть открытая и закрытая системы в каждой из которых происходят свои процессы.
Простой пример. Кролик кушает травку, переваривает, выделяет продукты своей жизнедеятельности на землю, это удобрение помогает вырасти новой травке, которая и его снова накормит и глазу в целом приятна.
Что будет, если кролик начнет кушать меньше, следовательно - меньше выделять? Меньше удобрений, меньше новой травки.
Что будет, если кролик перестает есть травку? Система становится закрытой, кролик умирает.

"Экономить", стараться получать бесплатно - это фактически перевод себя из открытой системы - в частично или полностью закрытую со всеми вытекающими.
Говоря проще, деньги должны ходить, бегать, гулять, потому что денег-то особо и нет. Есть энергия, а энергия в закрытой системе ведет к энтропии.
Фактически, это распад, смерть любой системы в результате утраты той самой энергии.
Поэтому окружение в виде семьи, клубов, коллег и дискотек вас после театров и тренингов очень любит - ведь вы несете ему жизнь и глоток свежего воздуха.
А нужно ли это вам? Или стоит сначала позаботиться о своей жизни и своих задачах?

Пример энтропии в природе. Вроде красиво, но безжизненно и ничего не происходит. Это, кстати, намек закрывшимся от чего-то нового в своей зоне комфорта, запертым в своих  убеждениях,  зацикленных на своей "не такой как все" практике, в том числе и ТС.

Упомяну в контексте темы энергии, денег, их движения два тренинга авторства Галины Семенюк, "Творчество" и "Деньги".
"Творчество" само по себе - это неиссякаемый источник повышения и восстановления уровня энергии, раскрытие внутреннего ресурса,
а "Деньги"  - это структурирование той самой энергии для правильного движения и взаимодействия, дабы денег было вдоволь на все нужное, желаемое и даже излишества всякие)

Резюме:
-  если вдруг финансовая ситуация категорически ухудшилась на ровном месте,
 - если при достаточном и адекватном вложении усилий в проект, фриланс или бизнес при прочих равных нет финансовой отдачи,

 - если ходишь на "Обучение несветской жизни", активно театралишься, а твое окружение вдруг начинает покупать машины и квартиры,
 - если просто хочешь быстро поправить финансовые дела,

то необходимо разбираться именно с вопросами, обозначенными в этом посте предложенными инструментами, а не искать причины на поверхностных системных уровнях ( колебания экономики, димоны, кризисы, непруха и проч) и это приведет к результату и приятным изменениям.

В заключение, еще одна цитата Бориса Гребенщикова, музыканта, поэта, буддиста.

"Нормальные люди в России мучаются, потому что не знают, что им делать. Не знают, кто они такие, зачем они здесь. Они коротают время в ожидании какого-то подарка. Когда же им поступает этот подарок — не знают, что с ним делать. У каждого есть сотни примеров."

Зачем быть примером такого Незнайки?

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки




Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow