?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

О процессе "Ноль" .

Виктор Пелевин, «Чапаев и Пустота»
«Просто я хочу привести пример, который вы должны хорошо понять. Представьте себе непроветренную комнату, в которую набилось ужасно много народу. И все они сидят на разных уродливых табуретах, на расшатанных стульях, каких-то узлах и вообще на чем попало. А те, кто попроворней, норовят сесть на два стула сразу или согнать кого-нибудь с места, чтобы занять его самому.

Таков мир, в котором вы живете. И одновременно у каждого из этих людей есть свой собственный трон, огромный, сверкающий, возвышающийся над всем этим миром и над всеми другими мирами тоже. Трон поистине царский - нет ничего, что было бы не во власти того, кто на него взойдет. И, самое главное, трон абсолютно легитимный - он принадлежит любому человеку по праву. Но взойти на него почти невозможно.»



Процесс «Ноль».
Новый трансформационный процесс, запуск которого можно пройти у Галины Семенюк и Александра Калмакова.
Это один и тот же процесс. Желательно, чтобы за спиной уже были какие-то проработки, инициации и т.п.
Стоимость 210 000

Этот процесс разбивает самые краеугольные камни «человеческого» существования.
Началось все на секретном тренинге в Ульяновске, где мы рассматривали общечеловеческое сознание, коллективное бессознательное, огромное число вопросов, так или иначе определяющих «человеческое» существование и каждодневную жизнь любого из здесь присутствующих.

Что значит «человеческое»?
Это значит подверженность огромному количеству информации и влияния, зародившегося задолго до появления отдельно взятого индивида на свет.
Это, в каком-то смысле, похоже на существование в огромном «испанском» сапоге, шипы и колючки которого удерживают в дискомфорте узких рамок.
Это огромный отток энергии  в фоновом режиме, идущий на поддержание структур, похожих на негативных персонажей научно-фантастических фильмов.
Это согласие с огромным количеством иллюзорных реальностей.
Это огромный аспект вопросов, так или иначе затронутых в протоколах, инициациях, тематических и тренингах, но разобранных в этом процессе совершенно под другим углом.

А что получается?
Это странное, новое и захватывающее чувство абсолютной свободы и вседозволенности — в хорошем смысле.
Это ощущение себя единицей, существом, Человеком Настоящим в огромном, таинственном и захватывающем мире.
Это решение огромного количества фоновых и проявленных проблем и выход на совершенно иные задачи и цели.
Это совершенно новое, недоступное обычному человеку переживание жизни.
Это свобода от немыслимого количества информации и материала, впитанного и всунутого в человека с самого детства и пригвождающей его как насекомое булавкой к одному месту.

Зачем ?
В процессе этой работы стало абсолютно очевидно, что человеческая жизнь какой бы она могла быть - совсем другая, чем это может показаться в самых смелых мечтах и желаниях, совсем другая реальность. «О дивный новый мир» - но это не утопия, а вполне достигаемое состояние жизни.

Немного пояснений :
Человек это сложное и развитое существо. У человека есть право выбирать. Парадокс в том,  что современному человеку можно выбирать лишь в очень узком спектре, фактически - какие штаны купить в торговом центре.
А определяющий всю жизнь набор выборов и исходных условий у человека просто отобран изначально.

Представьте сами.
Вы приходите в торговый центр. Вас берут под руку и отводят в магазин строительных материалов. Вам долго рассказывают, в чем отличие асбеста от бетона. В чем разница между ламинатом и кафелем. Что отличает молоток от напильника. А потом говорят - давай, выбирай, ты ведь свободный человек.

Но вы-то пришли в торговый центр не за этим! Вы вообще шли в Икею, вон она там, за шкафом и мягкой мебелью. Или в спортмастер за велосипедом. Или в адидас за кедами.
А вас с порога затаскивают в темный закоулок - и вы уже ломаете голову какой кафель выбрать. Тратите на него все деньги. Потом тащите этот мешок домой, ставите в угол и думаете, а что теперь с ним вообще делать-то?

Естественно, вы не позволите этому произойти в такой конкретной ситуации. Вы скажете, пошел нах.й, я пришел за велосипедом, отвали со своим кафелем.

Но в формате жизни... Что вас грузит 90% времени? О чем вы думаете? Между чем и чем выбираете?  Как с вами поступили ваши учителя, воспитатели, родители, социум, другие люди?
Зачем вы на самом деле сюда пришли и где оказались в итоге?

Календарь

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки




Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow