?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Понимающим.

Оригинал взят у millimatter в Дуракам.
Понимать — и уметь.
Знать — и делать.
Знать, как бывает — и поступать.
Иметь представление о "том, как должно быть" — и жить этой жизнью.

Вы думаете, это одно и то же?
Одно ли и то же — знать, как надо жить, как нужно думать, что "не должно быть ментального материала вообще никакого" (это была намеренно искаженная цитата из Лёушкина), каким нужно быть, как строить свою жизнь и что делать, чтобы она была такой как вы хотите... И — БЫТЬ этим всем?

Одно ли и то же — лежать на диване и кричать в телевизор футболистам, как им правильнее играть, и выходить на поле с номером на майке?
Прочесть книгу Ошо — и быть Ошо?
Изучить тексты просветленных — и дойти до их уровня развития?
Построить себе свою жизнь (истинно свою) — и рассуждать о правильности или неправильности методов обучения тех Учителей, которых вам посчастливилось встретить?

Вы думаете, это — одно и то же? Вы считаете, это сопоставимо?
А если понимаете, что ответ на вопросы выше очевиден и однозначен — почему вместо того, чтобы ДЕЛАТЬ. Менять себя. Делать упражнения. Принимать инициации. Ходить на тренинги. Ставить запросы на Театры. Читать протоколы. Заказывать театральные процессы. Вы довольствуетесь бледной, ложной, искаженной, плоской и бессмысленной тенью того ЗНАНИЯ, которое можно получить только через ПРАКТИКУ.

?

Лапками шевелить надо, лапками.


PS. Соображение о том, что любое знание, которое, как вам кажется, вы приобрели, является ложным, намеренно опущено, чтобы не раздувать.

Календарь

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки




Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow