?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

На одном из Театров...

Оригинал взят у millimatter в На одном из Театров...
Запрос был краток, но ёмок. Любить.
Вместо всего того, что обычно называется этим словом. Это я для вас поясняю, дорогие читатели и радиослушатели :)) Для Театра и ведущего расшифровка не требовалась :)

На игроков надели роли любви вообще. И умения любить заказчицы в частности. Результат удивил даже ведущего, потому что умение любить у заказчицы было. И ещё какое. Связь с ролью любви — не чьей-то, и вне соответствия каким-либо учениям и представлениям, как силы, присутствующей во вселенной независимо от людей — была очень явной, полной и устойчивой. Умение любить и проявлять любовь (персональное, свойственное заказчице) было практически идентично роли той Любви, которая с большой буквы. Но все же что-то было здесь сильно не так...

Начали рассматривать не "умение любить", а процесс любви :))) точнее, то, как заказчица проявляет ее в жизни, в реальных ситуациях с реальными людьми. Что делает и что при этом происходит.

А происходила эдакая дрессировка... прикормка рыбы рыбаком. За каждые действия, которые нравились заказчице, следовало поощрение кусочком любви. За действия, которые не нравились — крантик любви прикрывался потуже. Происходила эдакая торговля любовью. Это не было пресловутой "условной любовью", которую сейчас осуждают направо и налево, потому что факел любви внутри человека не гас, и не нуждался в условиях и подтверждениях. Это была скорее имитация условной любви — поведение в соответствии с усвоенными из социума познаниями типа "отдрессируй себе мужа", "мужика нельзя баловать, а то на шею сядет" и прочей науки из разряда условных рефлексов и тантрических борщей. При этом, сама любовь не только никуда не пропадала, но и настойчиво требовала выхода, проявления в жизни. А то, что ей "перекрывали кислород" приводило к тому, что эта огромная сила начинала распирать заказчицу изнутри, приводя к нелогичным поступкам, неврозам, истерикам, срывам и истощению. Ведь, фактически, она сама себя била по рукам, запрещая самой себе то, чего так сильно хотела. Из одной только лже-науки мужиковедения насильно запрещала себе реализовывать свои же собственные естественные порывы и желания.



Очень часто люди запрещают себе делать то или иное из убеждений, которые подхватили или восприняли извне — от книг, подружек, родителей... эти убеждения могут быть совершенно ложными и вести далеко не к той цели, которой хотелось бы достичь человеку, но почему-то они — убеждения — приобретают такую силу и авторитет, что совершенно не ставятся под сомнение человеком.

Например, как в этом случае, что если держать мужчину — а заодно и себя — в ежовых рукавицах, а любовь выдавать гомеопатическими дозами, то можно "построить отношения". То есть, сманипульнуть мужиком так, чтобы подрулить отношения в ту сторону, которая больше нравится женщине. Замуж там, например. Или шубку :)))

Разумеется, это проворачивалось не настолько прямолинейно :))) и неосознанно для заказчицы. Ей-то казалось, что в ней звучит обида, обделённость, иногда - злость, и поэтому конечно она не проявляет той нежности и ласки, которую сама же и хотела проявить... но на деле это была банальная торговля. И в целом процесс был похож на прикормку рыбы рыбаком. Продемонстрировали вкусный продукт: вот как я умею любить! Рыбе понравилось, она приплыла ещё :) но в этот раз к вкусного было чуть-чуть и к нему был приделан крючок. Типа, если хочешь ОТНОШЕНИЙ - будет вкусно. Отношения — это крючок ;)) если вместе с ним не поглотишь, то вкусного не получишь :) следующее вкусное предлагалось в сочетании с СЕРЬЕЗНЫМИ отношениями, и дальше по списку: любовь, забота, замуж... ну да, торговля любовью, как есть :)

А что при этом происходило внутри у самой заказчицы? Ну, я уже писала выше о том, что ее саму разрывало на части от желания выражать себя и свои чувства как есть. У неё была не находившая выхода потребность любить, которую приходилось постоянно прятать за маской безразличия, прессовать саму себя и не позволять себе получить желаемое. Сам себе злой буратино тюремщик...

Из-за чего возникало такое поведение? Набранные правила и установки — раз. А два — это потребность самой быть любимой. И эта потребность совершенно не равна потребности любить... не эквивалентна ей, не проистекает из неё автоматически и не удовлетворяется автоматически, в паре, комплектом. И вот таким выкручиванием рук, заманиванием рыбки на крючок, заказчица пыталась, пусть и по крохам, пусть сублимированно, удовлетворить свою вторую, столь же сильную потребность — быть любимой.

К сожалению, получалось ни вашим, ни нашим — ни то, ни то не могло быть удовлетворено. Первое — в силу собственного запрета. Второе... в силу того, что тот мужчина, с которым ее связывали отношения, банально ее не любил, и вообще не был готов любить кого бы то ни было. С ним удовлетворить потребность быть любимой нельзя было изначально :) так тоже бывает. И тут Театр бессилен, ведь работа проводится только и исключительно с заказчиком, и ни с какими другими людьми.

Безусловно, признать эту неприятную правду заказчице было больно.
Но и выбор именно такого мужчины ею тоже определялся именно тем материалом, который выявился в ходе Театра! Ведь именно такой мужчина — с нежеланием любить и принимать любовь — идеально подходил ей для целей вот этих вот игрищ! После отыгрывания запроса новой заказчице стали соответствовать совершенно другие мужчины. С такой же потребностью любить, как у неё. И с такой же потребностью быть любимыми. И с возможностью и желанием принимать и проявлять любовь.

PS отношения заказчицы с тем мужчиной исчерпали себя довольно быстро. А через три недели после этого она встретила нового человека, с которым всего того, что она хотела, было полной ложкой.


Календарь

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки




Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow