?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

1. Я сейчас участвую в тренинге Обучение несветской жизни и несказанна рада этому.
Наша группа  приблизительно на половине пути обучения, а уже сейчас со мной происходят изменения, которые я чуть ли не главной  задачей на тренинг для себя обозначала. Я к тому, что все, что можно придумать в отправной точке о том, каким должен быть результат, каким он будет, ничтожно мало с тем, что можно получить на самом деле. И лучше себя не ограничивать.
Понятно, что у всех свои истории и изменения всегда лучше видны в сравнении было - стало. Но сложность в написании данного текста для меня в том, что многое из "было" я уже просто не помню. Обнулилось многое, но постараюсь обозначить самое основное.
1. Общее отношение к жизни. Раньше я либо яростно стремилась к чему-то, вкладывая все силы и просто не замечала, не видела жизни, либо с таким же энтузиазмом избегала чего-то, защишалась, выстраивала барьеры. В любом случае состояние было дерганным и направление было одно -на выживание.  Я  искала пути, как бы  приладить себя к обществу, социуму, чтобы хоть что-то досталось. Такой маленький винтик в большом механизме и вечная борьба.
 Сейчас кардинально изменилось  самоощущение. Моя жизнь для меня первична. Мои состояния, чувства, мысли- они есть сами по себе и выражаются независимо от того, понимает их кто-то или нет, удобно ли это, соответствует это чему-то или нет. Не важно. Появилась ценность своей жизни как таковой и просто уже необходимость честно и открыто проявлять себя. И основное состояние во мне сейчас умиротворение и тихая радость. И мир доброжелателен)
2. Действия. Раньше все, что делалось, было четко по плану, с предварительным долгим взвешиванием и предугадыванием результата. И итог средненький,  малоудовлетворительный. Сейчас все чаще и чаще действия спонтанные, решения мгновенные,  все происходит и складывается наилучшим образом.
3. Направление, общение. Уже сейчас появляется видение людей, ситуаций. Куда и с кем мне надо,  а куда вовсе не стоит даже смотреть. Кто с чем пришел и зачем. И вместе с тем, взаимодействие с людьми стало очень простым.
4. Те желания, с которыми я шла на тренинг либо просто исчезли, либо существенно видоизменились. Раньше я хотела и желала из состояния дефицита, была потребнось закидывать дыры в себе разной фигней и желания были вовсе не мои. Сейчас если и остались желания в общепринятом смысле этого слова, они растут из другуго состояния и направлены на мою жизнь. Появилась потребность творить, исследовать, познавать.
5. Раньше мне было очень хорошо во сне, просыпалась я с трудом и чаще всего в дурном настроении, сейчас бывают дни, когда мне достаточно 5-6 часов на сон. Этот текст я пишу в 5:40 утра. И настроение хорошее)


Вот сейчас перечитываю написанное и понимаю, что это не отражает всей полноты, масштабности, энергии того, что происходит в процессе прохождения обучения. Все намного глубже!
В общем, по настощему измениться можно только на Театре, тренинг дает уникальную возможность. Я знаю про что говорю, было время, когда я посещала большое количество тренингов, ничего кроме дополнительных масок, говностратегий, псевдознаний они не дают. А то, что передает Галина на тренинге, больше ни у кого и нигде не найдешь.

2. В процессе тренинга какой-то материал уходит сразу, а с чем-то нужно поработать дополнительно. У меня таким материалом были некие состояния на протяжении всей жизни, которые я считала своими собственными и с которыми попеременно то боролась, то пыталась принять. Накрутила за годы жизни очень много на все это хозяйство. В одном из упражнений тренинга вылезла информация, на которую Галина сказала: У Саши (Калмакова) индивидуальную консультацию по инстинктам взять. Сама бы я не додумалась. Взять, значит взять.
 Прошло больше недели с момента консультации, надо было писать отзыв сразу. Сейчас просто ушло все, что беспокоило меня по этой теме. Хотя для меня это и есть самый лучший результат: была проблема - нет проблемы.
Так как тема инстинкты, то, понятно, что эта история была длиннее, чем моя жизнь. Проблему я обозначила, как оцепенение, замирание, скованность, невозможность достижения того, чего хочу. А по факту, когда делаешь что-то и в большинстве случаев не получается, когда с трудом что-то создаешь, а потом все это рушится или отбирают, и как теперь понимаю, чаще сама рушила и отдавала свое, ведомая  страхом что отберут.
Саша провел работу на глубочайшем уровне и формат индивидуальной консультации был очень комфортен для меня. Сразу после консультации у меня произошел невероятный прилив энергии, все силы, которые уходили на борьбу с этими состояними вернулись ко мне. Потом стало происходить отбрасывание поведенческих стратегий. И я сама явным образом изменилась, ушло то, за что цеплялись во мне эти состояния.
Сейчас я хочу и могу действовать как мне надо, легко и свободно. И вообще, охренеть как хорошо.

Гале и Саше моя благодарность!

Календарь

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки




Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow