?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Оригинал взят у magsold в Что со мной происходит на "Обучении несветской жизни" (ответ в нескольких частях) ч. 1

Я сейчас прохожу тренинг Галины Семенюк "Обучение несветской жизни". Сразу скажу, что описание тренинга, отзывы и вообще все что происходит у Гали не укладывается в "обычные" рамки. Здесь нет подробного описания техник, процесса, результатов. Честно говоря я вообще не понимал ничего, что пишут в отзывах)) Все произошло как будто само собой: я краем уха услышал, что будет тренинг и что-то внутри шевельнулось и я понял, что мне нужно его пройти. "Феноменальные изменения, которые нигде больше не получить" - этого мне надо и побольше) Перечня изменений нет, прайс-листа нет, списка плюшек тоже нет так же как и нет ограничений.


Я же считаю себя довольно опытным посетителем тренингов, мастер-классов, психологов и т.п.. И самые интересные и полезные события происходили у меня как раз без определенного плана. Это немного странно, но когда идешь на мастер-класс/тренинг, где сказано что-то типа "Вы научитесь управлять собой, красиво говорить/пить/есть/плясать", то с высокой долей вероятности этого не произойдет. На тренинге даются знания как этому научиться, а учиться в любом случае приходится самому. (кстати, ОНЖ в этом плане не исключение, работать над собой приходится самому) Это, конечно, про навыки, умения и т.п.. В ОНЖ про другое: изменения себя, чтобы стать другим. А вот какой этот другой получится, какие у него будут вопросы/задачи/желания не очень понятно (по крайней мере мне).



Почему-то у меня довольно часто проявлялась такая особенность: в какой-нибудь ситуации мне становилось плохо, мне нужно было ее менять и я менял. При этом моей основной движущей силой была не цель прийти куда-то или чего-то достичь, меня двигало то, что я не хочу находиться там, где я находился. Это касалось работы, отношений, семьи и всего остального. Часто случалось так, что я уходил в "никуда".


С тренингом ОНЖ произошло почти то же самое: мне не нравилось мое состояние, работа, жизнь и я захотел это изменить и пошел на тренинг без описания, без ожидания конкретных результатов, можно сказать "в никуда", но правильней будет "куда-то" :-)


И вот сейчас я нахожусь чуть дальше середины тренинга и начал кое-что понимать, по крайней мере постараюсь описать куда я дошел.


Изменения нереально обширные, поэтому разделю их по "разделам".


Итак, тело, тушка, руки-ноги, лицо:


Изменилась походка, то как двигаюсь, ощущение тела и ощущения в теле. Раньше как-то уставали стопы, даже думал стельки какие-нибудь прикупить, а после выездного занятия на природе прошло. Кстати, это занятие особенно сильно изменило меня. После него (в совокупности с другими и одним театром, на котором мне посчастливилось присутствовать/участвовать в исследовании очередной интересной штуки) проявилось нереальное ощущение движения. Как будто не просто идешь, а плывешь, точнее перемещаешься в пространстве (тут прям хочется добавить, что и во времени тоже). Тело стало расслабленнее, стал сидеть ровно сам по себе, потому что так удобнее. По началу очень удивлялся тому, что стал как будто выше на 3-4 сантиметра. Наверное, выпрямился и меньше зажимаюсь. Центр тяжести (или как на одном занятии  Галя говорила: точка опоры) стал ниже по ощущениям. На физическом плане это проявляется так, что когда я не заметил ступеньку и шагнул вниз, то тело не понеслось вперед с перспективой упасть и скатиться по ступенькам, а я просто более резко встал на ступеньку ниже. Всякие случаи, когда случайно (хотя уже не особо верится в случайности) спотыкался, то это было не в виде попытки станцевать брейк-данс, а небольшое отклонение от движения. Посмотрим что будет в гололед). Лицо стало более открытым, менее напряженным (думаю выложить фотки с отчетов - на них все видно). Изменилось питание и соответственно сбросил несколько лишних киллограм) (мама по этому поводу поохала и пыталась их в меня вернуть, но они не вернулись))) Поясница перестала болеть (сидел-то я криво обычно). Здесь я проведу параллель с хождением к костоправу: ходил я пару лет назад к такому специалисту раз в неделю-две, пока не понял, что исправляю последствия, а причины остаются. Сам костоправ даже мне прямым текстом сказал, что с телом все нормально, а вот с мозгами надо разбираться. На ОНЖ это и происходит.


Общение с другими людьми (про "отношения" с "близкими" людьми будет отдельно):


Честно, общаться/болтать/что-то обсуждать теперь вообще не хочется. Мало того этого даже избегаешь. Хотя это я не правильно выразился. Правильно - не получается/не случается такое, чтобы разговаривать о всякой фигне, кого-то обсуждать, перетирать какие-то левые события и вообще впустую сотрясать воздух. Просто после очередных выходных, на которых был ОНЖ, люди вокруг перестали при мне все это делать))) Я аху... очень удивился) На работе пара людей, которые часто заходили в наш кабинет просто "поболтать" (даже не со мной) приходили по привычке, "болтание" как-то не клеилось и они уходили. Как вариант выходил я, а когда возвращался, то все затихало. При этом стало очень комфортно молчать. Ушла потребность заполнять "неловкие паузы" и т.п. хрень. Есть что сказать - говоришь, нет - молчишь. Раньше я замечал, что люди (я в том числе) довольно часто говорят об одном и том же разными фразами/словами, пытаются что-то обсудить, объяснить по нескольку раз, "ходя по кругу". Теперь мне реально трудно такое поддерживать и находить слова подобные тем, что я уже сказал. Стали встречаться какие-то другие люди, которые добрее или доброжелательнее что ли. Например: покупал рыбу в магазине, так продавщица намекала старательно (я 2-3 секунды не понимал, чего это она рожу корчит))) какая рыба не свежая, где-то дали скидочную карту не дожидаясь накопленния общей суммы покупок, где-то в кофе сироп добавили, где-то просто рассказали что-то интересное, пара (!) человек предложили поиграть в бильярд и в процессе объясняли базовые и продвинутые приемы игры и еще много чего подобного. О! чуть не забыл написать про метро) Во-первых, стало стремновато ездить в метро (на наземном транспорте заметно лучше); во-вторых, волшебных образом прямо передо мной стали освобождаться сидячие места (кто-то говорил, что это практически у всех ОНЖэшников происходит); в-третьих, мне в метро стало свободнее, ко мне не жмется народ, даже если людей в вагоне много, то вокруг меня заметно свободнее (как начал замечать такое, сначала принюхивался))) а потом привык). Моментами было так, что люди начали тянуться ко мне, типа за день раз 5-6 пытаются стрельнуть сигаретку или мелочи, и я вполне спокойно отказывал, хотя раньше было стремно и не по себе отказывать. Вообще с отказами стало проще. Периодически мне объясняли и люди и сама жизнь про мои границы, я не понимал. На ОНЖ никто не объяснял, но в какой-то момент я понял, что вот они мои границы, я их ощущаю и держу, даже не держу, а они просто есть. Вот просто "появились" границы и уже не я их "строю, держу, охраняю", а они просто есть и это они мне помогают, они меня "охраняют". Можно оказывается вообще не париться по поводу границ) Это офигенно круто. Еще здесь можно написать про то, что я стал намного, НАМНОГО меньше из себя строить непонятно кого (понятно, что кого-то, кто типа получше меня), но это скорее про внутренние изменения и ощущение себя, так что в другом "разделе" опишу.


На сегодня это пока все, на днях еще опишу другие "разделы": "отношения" с "близкими" людьми, про работу, про "внутренний мир", ощущения, про деньги (никто, конечно, денег мне не обещал, но я очень надеялся), про секс не буду писать :-Р, про "плюшки" лучше расскажу (это всякие штуки, которые мне посчастливилось получить "бонусом" или на театрах, или инициациями) и будет еще "несортированное")


В общем и целом, очень много чего изменилось во мне и вокруг меня за неполный тренинг "Обучение несветской жизни", еще на пару такого же объема постов хватит) Так что подписывайтесь на мой канал, добавляйтесь в друзья, записывайтесь на новую серию ОНЖ. 




С большой благодарностью Галине Семенюк и отдельной благодарностью Александру Калмакову :-)



Календарь

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки




Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow