aisiat (aisiat) wrote in ja_toje,
aisiat
aisiat
ja_toje

Не отзыв, или если бы вместо ОБЖ был ОНЖ

В школе курс был и сейчас есть, называется ОБЖ, или Основы безопасности жизнедеятельности, детей учат как вести себя в опасных ситуациях, как их предотвратить, ну и куда бежать в случае какого-нибудь армагеддона. А вот если бы нам вместо этого курса, или параллельно с ним, преподавали курс Обучения несветской жизни? Ну вот курс такой, классе в девятом, например, входит в программу основного общего, аттестат без него не получишь, обязателен для всех. Как могла бы измениться жизнь вокруг? Дальше в порядке бреда фантазии.

У детей было бы их законное детство, с развитием своих талантов и способностей, а не реализацией маминых, папиных и кто его знает каких прапрародителей хотелок, наизобретали бы уже такого - айфон нервно курит в сторонке.

Взрослые бы повзрослели наконец, детство бы перестало играть в тех местах, где уже не надо, и это не про внутреннего ребёнка, этот пусть бегает, а про отношение в себе и миру, об ответственности и любви.

Близкие люди бы легче находились, потому что во-первых, люди бы лучше знали себя, слышали свои желания, во-вторых, пользовались бы чувствами и интуицией, а в-третьих, выбор бы расширился, так как взрослых и адекватных стало бы больше.

Бабушки на лавочке не говорили бы разных нехороших слов, а с улыбкой вспоминали бы свои приключения. Не было бы этих сожалений о бездарно прожитой жизни. Нет, что это они у меня на лавочке сидят? Пусть зажигают где-нибудь в тёплых странах, или где там водятся крутые дедушки. Исполняли бы желания, которые не успели еще реализовать, потому что жизнь была слишком насыщенной, просто не до всего руки-ноги дошли. Да и новые желания появляются постоянно, куда же без них.

Люди стали бы красивыми своей, каждому присущей красотой, настоящей, внутренней, которая не имеет стандартов, которая "огонь в сосуде" и "спасёт мир". Внешней бы тоже покрасивели, факт.

Водители на дорогах, да и не только на дорогах, и не только водители, а вообще все кто куда-то движется - идёт, бежит или лежит в направлении - освоили бы движение в Потоке, никто никому не мешает, но все на своих местах.

Увидев как у нас тут все резко наладилось, другие страны в срочном порядке внедряют курс ОНЖ у себя. А дальше понеслось: лидеры стран без ЧСВ, хотя это даже представить трудно. Впрочем каких таких стран? Наций? Или сообществ по интересам? Или просто землян? Поживем-увидим.

Побочные эффекты или вторичные выгоды, кому как больше нравится:
- ВСЕ врачи с понятным почерком;
- вязаный шарф становится вместо паспорта, какой интересный шарфик, думаешь, надо познакомиться, или я сегодня вот в этом шарфе пойду со всеми вытекающими.

Хочешь пожить в эту пору прекрасную? Пока не отпустило, сдаю явки, пароли: Галина Семенюк, Театр Трансформаций, Обучение несветской жизни.
Tags: Галина Семенюк, Обучение несветской жизни, Театр Трансформаций
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment