?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Как видит мир близорукий человек, без очков и линз :



Но зрение это не единственный канал восприятия. Есть еще интуиция, обоняние, чувствительность к пространству( а значит, вообще происходящему во внешнем или внутреннем мире.  Разумеется, слух, способность слышать или услышать.

Иначе говоря, это способность воспринимать внешний мир или себя самого, мир внутренний.

Как себя чувствует человек с плохим зрением без очков на оживленной автостраде или за рулем автомобиля?
В новом, незнакомом месте или в обычной жизни?
Дезориентация, скованность, потерянность, невосприятие происходящего в полной мере.

А теперь представьте, что таких чувствительных зон как глаза, воспринимающих  и передающих информацию не одна, не две, а восемь или даже больше. И не на все из них можно одеть очки.

Поступающая через эти каналы информация формирует, например, интеллект человека.   Чем сильнее "замусорены" и блокированы каналы восприятия, тем человек банально тупее.
И наоборот, вы можете вспомнить всю информацию в связи с тренингом Творчество Галины Семенюк - гений тем и отличается от обывателя, гений черпает информацию во всемирном информационном поле.

А на бытовом уровне...однажды, во время урока по вождению, я не глядя перестроился влево. Инструктор выговаривал - "что, если бы там была другая машина, нужно смотреть по зеркалам" - и был абсолютно прав.
Но в тот момент я впервые понял, что значит реально чувствовать пространство вокруг. На каком-то уровне сознания было четкое ощущение, что и где находится.  Было ощущение безопасности действия, полученное по одному из каналов восприятия.
Это вспомнилось после первого "Слегка по-Фрейду".

Базовая интуиция, доступ к которой раскрывают инициации первых частей этого тренинга.

Что это значит на бытовых уровнях? Представьте, себя или своего первобытного предка в джунглях. На каких-то уровнях вы очень хорошо чувствуете, слышите, но не ушами, а другим местом - вот там, за пять километров, опасность.  Эти навыки никуда не делись, они есть, они работают, но не в полной мере.

Существует огромное число примеров, как эти способности спасали жизни людей. Например, перед терактом 11 сентября в США существенная доля людей просто не пришла на работу. Кто-то опоздал, кто-то вышел за пирожками, кто-то отводил дочку в детсадик.

Точно также, определенные слои интуиции уводят своих носителей от всевозможных проблем и неприятностей, с людьми, в бизнесе, на дорогах и проч. Чем сильнее эта чувствительность, тем больше ощущение реальной безопасности в жизни, тем безопаснее и спокойнее жизнь.
Чтобы это было, нужно работать по первым частям тренинга "Слегка по-Фрейду", коричневый вектор.

Но разбирали мы там не только это. Что дает принятый, хорошо развитый "коричневый" вектор?
Классика этого жанра - известный дизайнер, Артемий Лебедев.
Посмотрите его сайты, жизнеописания.

Это упорство и целеустремленности по дороге к собственному комфорту, тому варианту жизни в котором хорошо и катаешься как сыр в масле. ( В случае непринятия этого вектора - медлительность, "Я не понимаю", трудности в начинании новых дел, стремление находится в замкнутой и изолированной реальности)

Это умение взаимодействия с системами, т.е. выстраивание под себя удобных и работающих вариантов взаимодействия с людьми, бизнес-процессами. Адекватная систематизация происходящего, системное и упорядоченное мышление ( В случае непринятия или фрустрации этого вектора - создание бесполезных и очень занудных каталогов, схем, неврозы по поводу чистоты или излишний перфекционизм)

Это умение получать удовольствие и комфортные условия в жизни.

Это способность доводить дела до конца и добиваться реальных результатов.

С одной стороны, после первых частей "Слегка по-Фрейду" появляется нужный порядок в жизни. От малого до большого, от порядка в бумагах и компьютерных файлов до больших масштабов - приведения в нужный порядок тех сфер жизни, где царил бардак. А всякое мелкое бытовое напряжение по поводу всякой ерунды, просто бытовой невроз по мелочам - уходят. Я не отношу себя к ярким представителям этого вектора, но эти изменения оказались наиценнейшими и неожиданно приятными именно с точки зрения спокойствия и качества жизни.

Проблемы на уровнях "нижних" векторов, в частности - "коричневого", рассматриваемого на первых занятиях "Слегка по Фрейду" напрямую связаны с уровнем материального благосостояния и комфорта.
Перекос или непринятие там прямо влияет на тот самый уровень бытового счастья, твердую почву под ногами, которая необходима любому человеку для движения по жизни.
Обычно это оооочень типично для увлекающихся самопознанием, проработками, сусликами всех мастей, так что не проходите мимо - это очень важно для получения полноценных результатов на всех уровнях, а не только в голове.

Резюме :

Первые части "Слегка по-Фрейду" работают с базовым, коричневым вектором.

Это дает :


а) Развитие базовой интуиции, напрямую связанной с безопасностью.
Соответственно, уходят проблемы излишнего контроля.

б) Решение вопросов "чисто-грязно",  неразберихи и бардака в любом масштабе и жизненной сфере.
Появляется возможность навести "нужный" порядок в своей жизни.

в) Решение вопросов излишнего перфикционизма и фокуса на негатив.
Появляется возможность начинать новые дела и доводить их до конца.

г) Появляется возможность упорно и в комфортном режиме идти к осуществлению своих дел, задумок, идей, целей.
В частности, о появлении желаемого качества жизни

д) Решение вопросов зацикленности на прошлом, ностальгии и переживаниях, связанных с этим.
Появляется возможность жизни в здесь-и-сейчас, адекватное планирование будущего.

ж) Решение огромного количества смежных вопросов, не все из которых даже получается осознать.
Просто растет уровень довольства и качества жизни.


Эти занятия рекомендованы всем, кто узнал себя в вышеперечисленном.
Рассматриваемый круг вопросов присущ любому человеку и их решение несет огромные и очень важные изменения в жизни, делах, здоровье.

Подробнее о системе векторов рекомендовано прочесть в книге.

Занятия тренинга "Слегка по-Фрейду" идут по субботам в 14:00.
Участники получают в подарок записи и инициации занятия.
Присоединяйтесь!

Жители других городов могут в комфортном для себя режиме заниматься дистанционно, запрашивая записи и инициации в этом разделе форума Галины Семенюк.

Рекомендуется брать все записи по порядку, так как материалы этого тренинга дают комплексные и во всех отношениях приятные результаты на самых неожиданных уровнях жизни.

Календарь

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки




Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow