?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Чем тренинг охуенен и почему на него надо идти или брать записи на форуме?

Ща будут мои типа-умные мысли и соображения, но думаю, всем театралам понятно, что это лишь верхушка, которую видно со стороны.

На тренинге разбирается материал в последовательности, заданной книгой, каждый вектор поочередно. Для каждого вектора прорабатывается все то, что мешает человеку принять его полностью и пользоваться его плюсами, а также обратная сторона – то, как негативные качества вектора блокируют какие-то ресурсы человека, делая его однобоким и зацикленным на чем-то одном в ущерб чему-то другому.

Каждое качество вектора, описанное в книге, разбирается очень подробно. Зачастую эти качества с первого взгляда кажутся малозначительными. Например, для коричневого вектора, которому были посвящены первые три занятия, разбирали такие качества, как любовь к упаковке и всевозможным коробочкам, любовь доводить дела до конца, любовь к чистоте и порядку. Казалось бы, какое отношение эти мелочи имеют к задачам тренинга и вообще соответствуют ли они масштабу Театра?



На самом деле, это охуенный финт ушами. Эгу, личности в общем-то плевать на коробочки и чистоту, в этих вопросах нет той важности, которая придаётся другим вроде бы как более масштабным вопросам, поэтому они не успевают включить свою защиту и изменения идут легко, без большого сопротивления. А изменения, несмотря на кажущуюся незначительность тех тем, которые отрабатываются, получаются очень глубокими.

Если приводить примеры из тем коричневого вектора: возьмём, например, стремление заканчивать дела, присущее этому вектору – в общем-то, положительное качество, от которого многие не отказались бы. Но если оно гиперразвито, это приводит к перекосам: человеку болезненно необходимо завершить начатое дело, малейшая незавершённость какого-то процесса – болезненная зацепка в психике, заноза, которая будет раздражать. Вас когда-нибудь бесило, что муж / жена / сосед по квартире на закрывает тюбик с зубной пастой? Это вот оно. И такие, казалось бы, мелкие происшествия способны сильно портить настроение, вплоть до психических расстройств типа ОКР.

А если апроксимировать это на всю жизнь? Сколько дел люди завершают просто потому что когда-то их начали и «надо закончить»? А даже если принимают решение не заканчивать их – сколько заноз в мозгу и психике остаётся после такого решения? И легко ли такое решение принять? И как могла бы измениться жизнь, если бы необходимость «доводить все до конца» не долбала бы изнутри и не заставлялся нас делать не то, что хочется?

Многие изменения кажутся незначительными. Но так как мы с этими проявлениями своего мышления сталкиваемся даже не ежедневно, а ежеминутно, суммарный эффект получается колоссальным. Вдумайтесь: то, что беспокоит каждую минуту, пусть и по мелочи, вдруг пропадает. На эти процессы перестаёт расходоваться энергия и тратиться ресурсы мозга. Голова пустеет – в неё теперь может попасть что-то более умное и интересное. Энергия перестаёт бестолково расходоваться, появляются силы и возможность делать что-то новое или просто делать то, что нужно.

Просыпаются новые качества, которые раньше были перекрыты. А те качества, которые не были приняты раньше и на борьбу и искоренение в себе которых опять-таки тратилась энергия, наоборот становятся помощниками в делах.

Какие изменения за три прошедших занятия (про сегодняшнее говорить рано :)) получила лично я?

Всего, наверное, не перечислю – слушайте записи, мы там отчитываемся у кого чего :)

Из крупного: стало очевидно больше сил и очень быстрое восстановление в состояние баланса: мгновенно восстанавливается энергия и настроение. Даже когда после какого-то дела или ситуации чувствую себя смертельно уставшей, сильно озадаченной или расстроенной – буквально через пару минут вдруг обнаруживаю, что уже приплясываю на месте, беспричинно улыбаюсь и с аппетитом вгрызаюсь в новое дело.

Переключение между разными делами стало мгновенным и легким. Уже не надо уговаривать себя сосредоточиться и заставлять что-то делать – надо только начать, или даже подумать о том, что надо начать, и переключение происходит само.

Стало меньше заморочек. Точнее, НАМНОГО меньше заморочек – как раз на тех самых мелочах, которыми заполнена повседневная жизнь. Поменялось отношение к делам и целям, стала гибче. Проще воспринимать – и принимать – изменение обстоятельств, перестраиваться и менять свое поведение в соответствии с ситуацией. Исчезли лишние эмоции, которые раньше это вызывало и фиксация на том, «как было запланировано». События стали просто событиями, не отягощёнными драматическим отношением к ним.

На прошлом тренинге я говорила о том, что кумулятивный эффект таков, что если бы со мной все то, что произошло за неделю, произошло три недели назад – до начала тренинга – я бы всю голову забила этими ситуациями, только о них и думала бы, разумеется, переживала бы, строила догадки о том, почему так и что будет дальше, сожалела бы о том, что как же ужасно, что все пошло не по плану – ну и соответственно, ходила бы расстроенная, загруженная, само собой без сил от мозгоёбства и переживаний, да ещё всем друзьям выносила бы мозг бесконечным обсасыванием одного и того же.

После тренинга ситуации просто были. Просто случились. И теперь надо просто действовать по-другому. И вообще, я подумаю об этом завтра, когда придёт черёд этих дел, а сейчас у меня танцы и веселье.

Качество жизни УЖЕ, даже после всего лишь трёх занятий, стало кардинально другим. Тренинг нереально офигенный. Огромная удача, что я вовремя о нем услышала и пошла на него, и спасибо за то, что его придумали.

Календарь

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки




Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow