?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Однажды весной, перед тренингом ОНЖ, во время прогулки божественной простоты инсайт скатился на меня откуда-то сверху, заставив изумиться в очередной раз логичности и ясности происходящего в мире.

Нельзя жить полноценно, не приняв себя целиком. Со всем, что есть, плохим, хорошим, белым, синим, красным.
Не материал или деструктивные программы, не МЕ - здесь нужно просто принять, что это есть, а потом что-то с этим сделать.

А принять именно себя. И это - ключ к своей жизни, ко всему что есть, что желается или даже пока не осознается.

Аналогия проста - если я принял, что у меня есть левая рука, я могу поковырять ей в носу и мне это доставит определенные приятные чувства или пользу) Или, я могу ей передвигать предметы, вязать, печатать и проч.
А если я не принимаю этого, то вынужден делать все одной рукой. Попробуйте хоть два часа в день обойтись без правой или левой руки.  Или ноги.

С туловищем все понятно - не один человек в здравом уме не будет "отказываться принять" части своего тела. Это бред.
Но именно такой бред происходит, когда человек так или иначе, в определенных ситуациях своей жизни отказывается от себя. Он может это делать неосознанно или бессознательно, под давлением родителей-воспитателей-социума-неведомойебанойхуйни и тп, но факт остается фактом - большая часть людей живет в состоянии отказа от себя частично или полностью.

Как вообще можно жить без полного принятия себя? А ведь это - норма жизни.

Вот представьте.  Жалуется человек на отсутствие жены-мужа-денег-работысвоеймечтытворческойлюбимойглавным.
Вроде и обстоятельства его понятны, и посочувствовать можно.
Но ничего удивительного в этом нет, если взглянуть на ситуацию через аналогию выше.
Если здоровый, полноценный человек, у которого по умолчанию это все должно быть, пытается сейчас этого всего достичь, прыгая на одной только левой ноге, зажмуривая глаз и не слыша при этом ничего.
Много ли у него получается?

С принятием себя на других уровнях тоже самое. На "Слегка по-Фрейду" мы разобрали один "вектор" и приступили ко второму.
Но уже стало ясно, что работу мы делаем очень важную с очень хорошими и нужными процессами и результатами.
Ведь именно такие ситуации, как в утрированном примере выше, и решаются на самых разных уровнях.

Вектора - это, конечно, классификация, определенная условность. Но в то же время - очень удачное описание самой разной ресурсности людей, которая в силу разных причин оказалась потеряна.

Очень важной стороной работы является то, что на "Слегка по-Фрейду" мы работаем с точки зрения тела.
Тело не обманешь, в отличии от умозрительных конструкций, которые кстати и появляются во многом от телесных блоков и зажимов. А именно тело как первичную и очень важную константу в нашем обществе подвергли неисчислимому количеству ограничений. Туда не ходи, сиди на неудобном, одевайся в сковывающую движения одежду, попробуй найти приличный туалет не в торговом центре и проч.

Это может показаться притянутым за уши, но попробуйте весь день решать какие-то важные вопросы в обуви на размер меньше. А ведь такой "обуви" в виде запретов и ограничений, сформировашихся блоков и зажимов на теле и психике обычного "нормального" человека столько, что жизнь больше похоже на нахождение в испанском сапоге...

За что можно быть по уши влюбленным в Театр Трансформаций, здесь быстро и качественно можно решить абсолютно любую ситуацию.
То время, усилия, деньги, которые требуются - это просто мелочевка по сравнению с той громадной пользой и облегчением, которое несет все, что есть на Театре в целом, "Слегка по-Фрейду" в частности.
Это не маркетинг. Все, что в случае Театра похоже на маркетинг - это просто правда.

Есть с чем сравнивать. Я прекрасно помню, что значит жить в обычном двухкомнатном шкафу в большом городе, ходить на обычную работу, одеваться так, чтобы хорошо выглядеть для других, грызть ногти от миллиардов мелких и больших фрустраций, краем сознания знать, что что-то здесь не то и надеяться, что каким-то немыслимым образом все вокруг возьмет и изменится, да так, чтобы как на красивой картинке в интернете..

Это и есть испанский сапог современной цивилизации. Если не знаете, что такое "испанский сапог" - поищите в интернете. Особенно смешно, что первой ссылкой скорее всего будет реклама какого-то магазина с современной женской обувью..

Театр дает шанс другой жизни. В случае со "Слегка по-Фрейду" - по максимуму принять себя, свои ресурсы, избавившись от негативных порождений самых разных отказов. Не так, как делают психологи или коучи. На несоизмеримо большем и глубоком уровне.

Кому-то непонятны термины "инициация", "запрашивать", устройство форума, владение техникой перевода на яндекс, и прочее "как это все работает."?

Поверьте на слово - время и средства, затраченные на "вьезжание" в театральные темы,  возвращаются в несоизмеримом масштабе.


Записи тренинга "Слегка по-Фрейду" - на форуме Галины Семенюк.
Очное участие - каждая суббота, 14:00, стоимость 10 000.

Присоединяйтесь так или иначе, пока еще есть шанс проходить тренинг  в режиме реал-тайм!

Календарь

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки




Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow