?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Или хроники векторанта... Не отзыв, наблюдения.



В прошлую субботу было первое занятие тренинга «Слегка по Фрейду...» по красному вектору. Неделька перед ним у меня выдалась непростой: куча фигни на событийке, куча психов и переживаний, совершенно неожиданных для меня (казалось, эти вещи уже не должны волновать, а оно вон чего, Михалыч...).

Когда разбирали красный вектор, стало понятно, что вся фигня предыдущей недели – это работа тренинга между тренингами :) Проявились (и появились) проблемы, вызванные либо непринятыми аспектами красного вектора, либо наоборот чрезмерным влиянием других его аспектов, подчиненности этим аспектам. В общем, всю неделю перед занятием тренинг мне очень наглядно, кучненько и доходчиво показывал и рассказывал, к какой жопе в жизни эти самые аспекты меня приводят.

В ходе тренинга казалось, что все говорится специально, направленно и эксклюзивно :))) для меня – и первая часть, совершенно нетипичная для тренингов этой серии, когда Галина Семенюк копнула так глубоко, что заложило уши, сознание куда-то соскочило, тело вышло из-под контроля бошки, а время остановилось – и остальные тематические театры по аспектам красного вектора.

На неделе до прошлого занятия некоторые из возникшие красновекторных проблемы вызывали у меня панику, страх, очень сильно цепляли эмоционально – ударяло в голову, я аж захлёбывалась от возмущения, негодования, ходила рассерженная, в ярости, как тигр по клетке... некоторые проблемы казались нерешаемыми, было впечатление, что я в тупике, загнана в угол, сделать ничего невозможно, поэтому всё, ВСЁЁЁ, совсем всё – мы все умрем, жизнь боль, мир тлен, все плохо, очень плохо и будет ещё хуже.

Через два дня после занятия эти ужасные нерешаемые проблемы стали просто задачами, причём совершенно локального масштаба, раздувание их значения до мирового прекратилось. Потом они начали как-то решаться и устаканиваться сами: где-то обстоятельства сложились так, что помогли – и даже заставили – выйти из тупика, где-то нашлись помощники – причём, именно что сами нашлись: пришли и сказали «Ира, мы слышали, у тебя с тем-то не ладится, давай расскажи мне чё как и Я РЕШУ ТВОЮ ПРОБЛЕМУ»... а к концу недели у меня никаких проблем уже нет. Проблемы за неделю успели превратиться в задачи, задачи – в пути решения, пути решения – в список действий, часть из которых уже начала выполняться.

На этой неделе, после «красного» занятия, мне было очень явно и наглядно видно, что благодаря тренингу у меня появились черты характера, или точнее сказать, появилась способность более полно, объёмно и всесторонне воспринять ситуацию (точнее, у меня их было несколько), при этом – не впасть в эмоциональную реакцию на неё, а воспринять ее отстранённо, понять, какие действия будут в ней правильными, при необходимости – выявить, где получить помощь. Да и вообще способность получить помощь :))) которая раньше была закрыта красновекторной упертостью, желанием доминировать, доказывать свою правоту, кидаться грудью на амбразуры и прочими красняшечками. Вместо вот этого вот всего прорезалось то, что называется затасканным словом «конструктив», переставились приоритеты, реакции перестали мешать действиям.

Так, наверное надо бы в конце написать что-нибудь назидательное... в общем, кто на этот тренинг не пошёл, тот дурак, лузер и салага. Этот тренинг (и, наверное ещё «Деньги в моей жизни и вся моя жизнь») – из тех, что меняют жизнь плавно, мягко, но при этом очень быстро, с заметными сразу (!!), очень прикладными и очень нужными каждому результатами. Такими как например куча бабла, много энергии и стать умнее.

В общем, обращаюсь ко всем, кто не пошёл: вы держитесь там, вам всего доброго и хорошего настроения!

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
woronessa
16 дек, 2017 19:11 (UTC)
Повеселила.))))) И отлично, когда всё происходит так быстро! Хорошо, когда наглядно. Как давно уже модно говорить: осознанность повышается. )))
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки




Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow