?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

За три часа на тренинге разбирается и прорабатывается огромное количество уникальной информации. Это действительно то, что больше нигде не встретишь и не узнаешь. И ещё что-то удивительное факультативно.
На первом занятии было интереснейшее завершающее обсуждение по коричневому вектору. О наших планах, действиях, о том, как жить в условиях неопределенности. На втором занятии по этому вектору Галина Семенюк рассказала и показала как прочувствовать один из основных секретов взаимодействия с миром. Интересно? Берите запись, слушайте первую часть и вы тоже сможете это почувствовать.

Психологи и все кому не лень сейчас учат разным моделям поведения. Но ваша норма, ваш пазл может состоять из совершенно других ингредиентов.
Тут вспоминается история про зайца. Когда мы разбирали один из аспектов подавления красного вектора, она пришла мне на ум. В записи занятия немного об этом есть.
"Когда заяц ещё совсем маленький, он любит есть морковку, бегать по лесу и бить в барабан.

Окружение, однако, кормит его диким овсом и заботливо учит зажигать спички - ведь все нормальные звери это уже умеют в его возрасте. Учат зайца известным народным методом. Заяц в результате начинает сильно лягаться и носить каску.

Тут зайца иногда приводят к специалисту и говорят:

- Вы знаете, мы подозреваем, что наш птенчик отстаёт в развитии. До сих пор не умеет зажигать спички. А ведь мы с ним столько занимаемся!

Специалист видит перед собой зайчонка в каске, энергично дрыгающего ногами. Он начинает подозревать, что спички - не главная проблема этого детёныша.

Но чаще всего, конечно, ни к какому специалисту зайчонка не ведут. Тем более, что он полезный: уже стал мыть дома полы. А скоро его сдавать в школу.

В школе зайцу первым делом запрещают бегать и начинают учить самому важному навыку во взрослой жизни: петь хором. Ещё заяц обнаруживает, что вокруг - в основном ежата, которые к нему прикалываются, а сами, чуть что, сворачиваются в клубок. Заяц тоже пытается сворачиваться в клубок, но почему-то защищена у него всё равно оказывается только голова. Зато он начинает всё время громко петь.

Тут зайца иногда приводят к специалисту и говорят:

- Вы знаете, он стал совершенно неуправляемый. Почти не шевелится и перестал мыть дома полы!

Специалист видит перед собой зайца в каске, свернувшегося в клубок, иногда рефлекторно дрыгающего задними лапами и поющего про священную державу. Он начинает подозревать, что мытьё полов - не главная проблема этого зайца.

Но чаще всего, конечно, ни к какому специалисту зайца не ведут. Он выходит во взрослую жизнь и честно пытается заработать себе на овёс пением в хоре. Поголодав и помыкавшись, он кое-как осваивает профессию копателя нор. Ею он зарабатывает себе на овёс и домашнее караоке, а также стирает лапы до костей. Больше заяц не голодает, но зато через некоторое время он замечает, что подыхает от каких-то загадочных и непонятных причин.

Иногда он доходит до специалиста. Думаете, он просит помочь ему вылечить лапы, научиться добывать вкусную морковку, бегать по лесу и профессионально играть на ударных?

Как бы не так! Он просит специалиста помочь ему проапгрейдить каску, отрастить колючки и научиться, наконец, зажигать спички..."

Задумайтесь, хотите ли вы быть такими, или может стоит начать что-то менять. Инициации помогут убрать подобное влияние, освободить место для нового. Нового, которое сможет прийти в вашу жизнь и изменить её.

Календарь

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки




Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow