natalya (nota_1) wrote in ja_toje,
natalya
nota_1
ja_toje

Categories:

Заметки про тренинг "Слегка по Фрейду". Оранжевый вектор.

Для меня первое занятие по принятию оранжевого вектора получилось очень исцеляющим. Нет, я конечно, и раньше владела информацией, что потребность в тактильных ощущениях в младенчестве это такая же базовая потребность, как поесть, поспать, попить.... Но одно дело просто иметь такую информацию, а другое дело на Театре прочувствовать последствия нехватки тактильных ощущений и весь тот пласт искажений восприятия, чувствования, которые разделяют человека с его жизнью. Прочувствовать и изменить. Такое только на Театре возможно.

Разнообразные страдания, выбор неподходящих вариантов, кривые личные границы,невозможность комфортной жизни. Полная бесчувственность, а так как бессознательня потребность в чувствах  никуда не исчезает, то лучше всего пробиваются ощущения боли. Нафиг такое хозяйство. При чем, как правило, все это не осознается. И только после работы на Театре понимаешь сколько ресурсов, энергии, времени сжирали эти фоновые страдания. А сколько людей залипает в этих детских обидах и неприятии, разбираются с проблемами всю жизнь. А на Театре такие вещи решаются очень быстро.


После второго занятия у меня ощутимо и явно изменилось мышление. Много работали с логикой.
 Как то стало понятно, что весь ход моих мыслей был направлен на то, как избежать нежелательных ситуаций или как из них выбираться. Да и вообще большинство ситуаций для меня были небезопасными, воинственными.  А как жить, действовать в состоянии мира я забыла. Я с легкостью и логично, не придерешься, могла обьяснить почему не получается, почему не происходит то, что хочется. А вот в обратную сторону моя "логика" не работала. Сейчас запустились процессы изменений и на этой неделе начали происходить события в новой парадигме.

Раньше я не умела принимать помощь, заботу, даже просто просить и говорить о том, что мне нужно. Если точнее, в моем мышлении сформировалась какая-то тупиковая схема: ко мне плохо относятся. Надо либо очень стараться, чтобы изменить это отношение; либо слать всех лесом, экономя силы. После занятия это схематоз начал распадаться. За несколько дней я получила столько помощи и заботы, даже от совсем посторонних людей, сколько за последний год не получала.

Сколько  раз говорено, хочешь изменить (свой) мир, начни с себя.

Tags: Отзыв, Слегка по-Фрейду, Театр Трансформаций, Тренинг
Subscribe

  • Лето. Графическая трансформация.

    1 июня в семь вечера будет установочное занятие. После него вам даётся всего неделя, чтобы подготовить всё необходимое. И начинаем. ) После этого уже…

  • Благодарность вам. )

    Большое спасибо за отзывы. Вы достаточно глубоко понимаете первые процессы происходящие сейчас с вами. Но гарантирую, что дальше будет ещё круче и…

  • Театр Трансформаций, ведёт Галина Семенюк

    Господа театралы! Возможно, кто-то не в курсе, но Театр Трансформаций и Галина Семенюк идут в ногу со временем и, как все современные организации, с…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments